Соте из кабачков

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск
Соте из кабачков

Содержание

Какая разница между соте и рагу

Для соте из кабачков и рагу из кабачков разницы никакой – если не добавляется мясо или курица. Соте способ быстрого приготовления продуктов без продолжительной термической обработки – мясо если добавляется в соте – сначала маринуется и обжаривается первым. Но кабачки – продукт быстрого приготовления. Рагу – подразумевает длительное тушение. Итак если в блюдо из кабачков входит лук, помидоры, а основа – кабачки – считайте что соте из кабачков это рагу. Перейдем к рецепту приготовления.

Рецепт соте из кабачков с фото

Продукты: 500-600 грамм очищенных кабачков, это 3 маленьких кабачка ( если шкурка нежная – очищать не нужно, даже вредно) или половина крупного кабачка. Его нужно почистить от шкурки.

  • 1 сладкий перец,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 3-4 помидоры, лучше спелые и упругие одновременно, но сойдут и просто спелые.
  • подсолнечное масло,
  • специи и соль по вкусу. Тут на ваше усмотрение. Многие делают приправу на основе карри и лаврового листа, некоторые добавляют сбор специй «прованские травы», а большинство – просто русскую тройку специй – зеленый лук, укроп и петрушку. Ну и черного перца с солью немножко.

Как приготовить соте из кабачков – рецепт:

  1. Почистим все овощи.
  2. Нарежем все кабачки и помидоры кубиками по 1 сантиметру размером, морковь натрем на крупной терке или нашинкуем тонкой пластинкой, сладкий перец небольшими квадратиками, лук также нарезаем пластинками.
  3. Две сковороды ставим на умеренный огонь. Добавляем подсолнечное или другое растительное масло и даем ему прогреться.
  4. Первыми высыпаем кубики кабачков на одну сковороду .
  5. Морковь, сладкий перец и лук на вторую сковороду.
  6. Обжариваем все овощи на двух сковородах, периодически помешивая, до готовности – это около 7-10 минут.
  7. Перекладываем морковь – томаты – лук к кабачкам и перемешиваем , стараясь не раздавить кабачки. Пассируем еще 5 минут
  8. Добавляем приправы – можно описанные выше, можно даже приправу для мяса использовать – она поострее. Причем приправ может быть много и разных.
  9. Перемешиваем. Солим – кабачки соль любят, но при диете старайтесь не пересолить.
  10. Накрываем крышкой и тушим две минуты.
  11. Подавать на стол можно со сметаной – Очень вкусно – попробуйте.

Ну а для наглядности, рекомендуем посмотреть видео рецепт приготовления сотэ из кабачков.

Соте из кабачков видео рецепт

Смотрим видео рецепт приготовления соте из кабачков – все просто и наглядно:


Правда просто, вкусно, красиво и быстро.

Рекомендуем

Солянка сборная мясная | Чахохбили из кур рецепт | Перец фаршированный рецепт | Картофель запеченный в фольге в духовке‏‎ | Холодный борщ рецепт | Салат с красной фасолью | Аджика из помидор | Пельмени‏‎ | Пампушки с чесноком | Салат с курицей и ананасами

Оценка рецепта

5.00
(2 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты