Свинина

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск
Свинина

Употреблять свинину в пищу начали еще первобытные люди в каменном веке. Многие столетия это был единственный мясной продукт для европейцев. До сих пор она является очень популярным продуктом т.к. выращивать и ухаживать за этими животными не так уж сложно, а свиное мясо очень вкусное, полезное и более нежное чем говядина или баранина.

Содержание

Введение

Сортировка свинины

Свинину разделяют на два сорта. Первый сорт – корейка, лопатка, грудинка, окорок и поясничная часть. Второй сорт – рулька, шейка, голяшка. Первосортную свинину запекают в духовке, жарят, тушат. Свинину второго сорта используют для приготовления борщей, супов, рассольников, щей.

Виды блюд из свинины

Блюд из свинины известно очень много. Шашлык из свинины, отбивные из свинины, рагу, свиной гуляш, котлеты, пельмени, голубцы, пирожки, шницеля, холодец - этот список можно продолжать бесконечно. Особой популярностью пользуются два блюда из свинины:

  1. Свинина запеченная в духовке – самый популярный рецепт – мясо по французски, оно даже получается вкуснее чем говядина в духовке по этому рецепту;
  2. Шашлык из свинины.

Свинина, как и говядина, сочетается со многими овощами и фруктами, грибами, бобовыми. Из нее делают колбасы, копченые изделия, буженину. Одним из вкуснейших частей свинины являются ребрышки.

Полезные свойства свинины

Свинина является, одним из источников витамина В12. В ней также содержится железо, цинк, селен. Свиное сало и мясо помогают клеточному обновлению в организме, а арахидоновая кислота поможет при депрессии. Свинина помогает укреплять мышцы и кости, способствует снижению холестерина в крови, улучшает функционирование сердца и сосудов, благоприятно влияет на выработку материнского молока т.к. содержит необходимые для этого белки. Свинина хорошо усваивается, поэтому полезна для желудка и кишечника.

Способ приготовления свинины

Для приготовления бульона мясо необходимо класть в холодную воду. Бульон в этом случае получается очень вкусным и насыщенным. Если же вы хотите получить вкусное и полезное мясо его необходимо опускать в кипяток. Время приготовления от 2 до 2,5 часов. Солить бульон лучше в конце варки.

Интересные факты о свинине

В иудаизме свинина запрещенный продукт они отдают предпочтение баранине, у христиан – это повседневный продукт за исключением постов, у индусов корова – священное животное, поэтому свинина является основным продуктом, говядину же они не употребляют.

Еще по этой теме

Следующие рецепты и страницы используют свинину

Оценка статьи

4.80
(5 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты