Салат с красной фасолью

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск

Отметим , что приведенные ниже почти 30 рецептов салатов с красной фасолью, существуют и в вариантах с белой и цветной фасолью и даже горохом. Фасоль, горох – родственные злаки, не только по происхождению , но и в кулинарных целях.

Содержание

Салаты с консервированной красной фасолью

В кулинарии отработаны несколько рецептов салатов с красной фасолью консервированной:

Салат с красной фасолью консервированной и колбасой и сухариками.

Весьма сытный салат, причем его калорийность определяется не только основой – красной консервированной фасолью, но и ее пропорций с колбасой и типом колбасы. Мягкий мучнистый вкус красной фасоли в салате удачно сочетается со всеми достаточно плотными вареными, ветчинными и варено-копчеными видами колбасы. Отдельные авторы в интернете предлагают рецепты салатов с красной фасолью с копченой колбасой и сырокопченой, даже не с сервелатом или полукопченой. Авторы не сторонники таких рецептов и предпочитают салаты из консервированной красной фасоли с колбасами типа «Телячья или белорусского производства колбасы «Докторская Элит» или «Эстонская Элит» . Особенно вкусно получается с колбасой «Ветчина куриная особая» но об этом в следующем по порядку рецепте.

Сухарики делаем сами. Нарезанный еще в магазине или хлебо- комбинате батон, нарезаем квадратиками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла. Наполовину обжариваем, наполовину подсушиваем. Солим и немного перчим черным молотым душистым перцем сухарики в самом начале приготовления. Или можно взять два пакетика кириешек. Причем в сухариках сразу определитесь: вам в салате черные ржаные нужны, пшеничные белые или их смесь. Сухариков нужно количество, получаемое из четырех – пяти кусков батона или так. Чтобы была заполнена 300граммовая кружка.

Консервированную красную фасоль для салата будем использовать торговой марки Бондюэль, классическую красную фасоль весом 200гр. Ее процедим от сока. Колбасы Телячьей возьмем то 100 грамм. Колбасу режем или тонкой соломкой или кубиками почти вдове меньше одиночной фасоли. К трем основным продуктам салата – колбаса фасоль сухарики, теперь нужно добавить продукты, которые сделают салат незабываемым. Или подходящим под сегодняшнее настроение.

Приведем пару рецептов.

  • 1-й рецепт. Пучок укропа и три зубчика чеснока нарежем и растолчем с солью, до выделения сока. Добавим немного майонеза – грамм 50. Получится соус, которым поливаем смесь колбасы и красной фасоли. Сверху сыплем сухарики. Можно немного перемешать перед подачей на стол, но так, чтобы сухарики не успели размокнуть.
  • 2-й рецепт салата с фасолью. Половинку средней луковицы нарезаем мелко – как для котлет. Свежий огурец режем тонкой, но короткой соломкой. Два яйца режем кубиками, как в салат Оливье классический. По порядку в салатницу выкладываем колбасу, фасоль, лук, огурец, яйца, прикрываем тонким слоем майонеза и чуть утрамбовываем. Сверху сухарики и зелень.

Те же самые пропорции и действия рекомендуем, если у Вас есть варено копченая колбаса. Например, сервелат Московский. Только под копчености рекомендуем чесночка добавить. Хотя бы зубчик.

Салат с красной фасолью консервированной и ветчиной.

Более праздничный рецепт салата с красной фасолью и ветчиной: -банка Бондюэль 430 грамм фасоль красная консервированная с кукурузой. Ветчины куриной ( можно обычной ветчины) 150 грамм. Свежий огурец. Половина луковицы. 70 грамм сухариков (ржаных предпочтительней). Майонез Провансаль 50-70 грамм. Ветчину кубиками, огурец соломкой, лук мелко режем. Солим перчим. Причем рекомендуем для застолья с мужчинами не только черный душистый перец применить, но и красный жгучий молотый и щепотку карри. Заправляем майонезом. Ингредиенты лежат вместе, кроме сухариков, в холодильнике сколько угодно. Перед подачей на стол смешайте с майонезом и присыпьте сухариками. Сухарики при перекладывании в тарелку обмакнутся в майонез сами. И зелени не жалейте!

Салат с красной фасолью консервированной и курицей.

По сочетанию вкуса в салате консервированная красная фасоль и курица идеально дополняют друг друга. Одну отварную куриную грудку порезать кубиками. Среднюю, но обязательно желто-оранжевую морковку отварить ( можно вместе с куриной грудкой) и также порезать кубиками. Сцедив сок, добавим банку консервированной красной фасоли и на этом можно остановиться по ингредиентам. Остается только добавить приправы и майонез. Гурманам можем порекомендовать добавку одного свежего огурца или маринованных слабокислых грибочков.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой.

Цвета красной фасоли и кукурузы из консервов отлично сочетаются в салате. А вкусы не противоречат друг другу. Добавить к ним лучше нашинкованный кубиками свежий или крепкий бочковой соленый огурец. А в качестве белковой заправки курицу или креветки. К соленому огурцу в салате на основе красной фасоли и кукурузы подойдет очень неплохо ветчина или свинина-буженина, а к свежему – курица и даже креветки. Ориентировочные пропорции – банка красной фасоли, банка кукурузы, 150 грамм ветчины, один или два огурца. Репчатый лук добавляется в зависимости от вкусов хозяйки. На мой взгляд, он только подчеркнет вкус салата. Или банка фасоли, банка кукурузы, пачка или две крабовых палочек и половинка репчатого лука – под майонезом естественно!

Салат с красной фасолью консервированной и огурцом.

Самый простой вариант такого салата: одну копченую куриную грудку, половину головки репчатого лука и один свежий огурец нарубить кубиками, заправить красной консервированной фасолью. Можно также добавить гарнирную морковь. Простой салат, но весьма вкусный и питательный. Также рекомендуем хозяйкам этот салат с фасолью сделать слоями. Красиво и достаточно вкусно для семейного застолья с близкими родственниками

Салат с красной фасолью консервированной и сыром.

Эффектный и слегка диетический салат. 150 грамм сыра твердого сорта – голландский или российский, отлично подходит упругий сулугуни, нарезать кубиками. Добавить порезанную отварную морковь и красную фасоль из банки без соуса. Лук добавлять в этот салат не рекомендуем. Варианты приправ используем с умеренной остротой и пряностью, чтобы не перебить аромат блюда, хотя лично мне в такой вариант салата с красной фасолью и сыром очень нравится добавка чеснока. Если на горячее вы готовили жаренную или запеченную в духовке свинину – такой салат один из лучших вариантов гарнира.

Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками. Лично я предпочитаю салат с красной фасолью и креветками, но вариант с красной фасолью и кукурузными палочками остается достаточно вкусным и эффектно выглядящим на столе. Банка красной фасоли, банка кукурузы, две пачки крабовых палочек и головка лука. Режется, смешивается и заправляется. Если хочется разнообразить цветовую гамму – используйте небольшую вареную морковку.

Салат с красной фасолью и курицей

Основная разновидность салата с красной фасолью из консервов – салат с курицей и красной фасолью. Приведем классические рецепты такого салата:

  • Куриное мясо или филе отварное 100 грамм. ( Лучше без шкурки. При этом бедрышко будет нежнее. ) Красная фасоль консервированная 100 грамм. Сыр твердого сорта 100 грамм. Морковь отварная 1 штука. 3 зубчика чеснока. По две веточки петрушки, укропа и кинзы. Четверть чайной ложки соли и вдвое, а то и втрое меньше молотого черного душистого перца. Майонез провансаль 50 грамм ( или оливковое масло 2-3 столовых ложки).

Зелень мелко режем и растираем с солью, чесноком, молотым перцем и оливковым маслом или майонезом. Мясо курицы режем кубиками или соломкой. Сыр, морковь режем подобно курице или натираем на крупной терке. Все смешиваем, но не слишком тщательно.

  • Самый простой рецепт: 100 грамм отварной курицы и 100 грамм красной консервированной фасоли, четверть средней луковицы и пяток ядер грецких орехов. Покрошить репчатый лук помельче, курицу порезать средними кубиками – в половину фасолины. Орех растолочь. Заправить парой ложек майонеза. На Кавказе лук заменяют с успехом чесноком. Рецепт популярен также на Черноморском побережье Украины и на Балканах.

Салат с красной фасолью и сухариками и курицей

Для салата с красной фасолью и сухариками и курицей потребуется банка консервированной красной фасоли, одна куриная грудка отварная, 50 грамм самолепных сухариков или пакетик – два кириешек (35-70 грамм), один средний свежий огурец, 70-100 грамм сулугуни, три листика салата. Столовая ложка соевого соуса и две майонеза.

Все продукты режем кубиками, салат крупными квадратиками и поочередно смешиваем с соевым соусом и майонезом. Если бы не соевый соус – типично русский рецепт. Но рецепт домашний – он стоит не более нескольких часов в ожидании застолья – потом сухарики размякнут. Для столовых и кафе не очень удобно, но для ресторанов с простой русской кухней, но индивидуальным приготовлением, такой рецепт салата с фасолью курицей и сухариками вполне годится.

Салат с красной фасолью и шампиньонами

Европейская кухня первой предложила гурманам салат с красной фасолью и шампиньонами.

Салат с красной фасолью и кукурузой

Салат с красной фасолью и кукурузой диетический = не хитрим. Банку кукурузы и банку консервированной красной фасоли смешаем, добавим немного репчатого лука, нарезанного соломкой свежего огурца, и заправляйте хоть соевым соусом с растительным маслом – диетический вариант, хоть майонезом – уже не такой диетический рецепт получится. Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой отлично выходит, если добавить спаржи или стручковой фасоли. Можно добавлять в этот салат креветки, курицу, тунца, отварное мясо – все равно получится вкусно. Салат с красной фасолью и сухариками и кукурузой . А можно соорудить на скорую руку еще один рецепт диетического салата. Банка красной фасоли, банка кукурузы. Треть луковицы рубим. Немного зелени растираем с чесноком, понемногу добавляя соевый соус и оливковое масло. Сверху два пакета сухариков ( аналог сухарей собственно приготовления из трех кусков хлеба). Залить можно и соусом из под лечо и просто овощной икрой. Посолить и готов прекрасный салатик.

Салат с красной фасолью и мясом

Салат с красной фасолью и мясом - рецепт салата пришел с древних времен из средиземноморской кухни. Удобен и практичен. Красную фасоль замочили в подсоленной воде. Оптимально на 8 часов – на ночь. Воду сливаем. Мясо одним крупным куском около 250 грамм начинаем варить. Через 10 минут добавляем в бульон красную фасоль и варим все час. Бульон заметно выкипает. Сцедили. Охладили. Мясо режем кубиками по 0,5 – 1 сантиметра. Смешали с фасолью. Добавили толченого чеснока. Посолили. Поперчили или добавили карри. Заправили майонезом.

Разнообразить рецепт можно солеными огурцами, отварной морковью, репчатым луком. Даже крепким зеленым яблоком и авокадо. Если для салата с мясом используете консервированную красную фасоль – рекомендуем выбрать фасоль в томатном соусе. Тогда салат можно и не заправлять. Изумительный рецепт получается из отварных мяса, красной фасоли и лечо. Болгария много впитала от средиземноморской кухни и этот рецепт салата с мясом и красной фасолью с лечо – явно один из шедевров.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Салаты с красной фасолью и ветчиной, как и рецепт салата с красной фасолью и мясом в п.6 выше, родом из стародавних времен. Но ели его в основном зимой или по праздникам. Отваривают фасоль

Салат с красной фасолью и сыром

Приведем пару вегетарианских салатов на основе красной фасоли и сыра.

Салат с красной фасолью консервированной и сыром.

Банку фасоли, отварную морковку и 150 грамм сыра. Под майонезом.

При этом если вы используете брынзу, рекомендуем добавить немного нарезанных квадратиками листиков салата и заправить смесью винного уксуса и оливкового масла.

Повторюсь, на мой личный вкус салат с красной фасолью и сыром отлично заправляется майонезом с чесноком.

Салат с красной фасолью и сухариками и сыром .

А можно салат сделать более воздушным и хрустящим. Салат с красной фасолью и сухариками с сыром , а также листьями салата Айсберг и репчатым луком и даже креветками – это уже заявка на праздничный стол.

Ингредиенты: банка фасоли, 150 грамм креветок отварить и почистить ( в вегетарианском жестком варианте без креветок и даже без крабовых палочек), 5 листиков салата , небольшая головка репчатого лука, два пакетика сухариков, 100 грамм сыра, немного зелени.

Салат – «красная фасоль + сухарики» имеет много вариантов. Основная идея всей этой линейки салатов чтобы сухарики делали его более воздушным и хрустящим, компенсируя плотную и тяжеловатую фасоль. К вариантам рецептов в предыдущих разделах, сразу порекомендуем сухарики в салат с красной фасолью и кукурузой. Во все варианты.

Салат с красной фасолью и сухариками

Ингредиенты салата – красная фасоль - сухарики, только на первый взгляд не порадуют вас радугой вкуса. В п.1. в начале статьи первый же рецепт - Салат с красной фасолью консервированной и колбасой и сухариками, радует и простотой и богатством вариантов, а в п.

Рекомендуем

Как варить фасоль красную

Чтобы правильно сварить красную фасоль необходимо учесть, что в сыром виде красная фасоль немного токсична. Но ее токсины неустойчивы, легко и бесследно разлагаются при варке за 15 минут. А взамен отварная красная фасоль приобретает наоборот, анти токсичные свойства! Все вопросы как варить красную фасоль сводятся к трем основным:

Сколько варить красную фасоль по времени? Самый простой ответ – варить фасоль нужно до готовности. Сколько варить красную фасоль по времени в основном зависит от важности фасоли и немного от сорта. Также от любимой степени проварки фасоли. От состояния – «почти разваливается», потому что переварена, до состояния твердости «лесного ореха». И от размера – мелка фасоль варится на 20% быстрее.

Замоченную на ночь красную фасоль можно варить 40 минут до состояний упругости и 50 минут до салатной кондиции. Она не распадется . Воду при замачивании рекомендуем менять.

Если замачиваете красную фасоль только на два часа , варить ее нужно не менее часа.

Можно залить фасоль водой, довести до кипения. Выключить и дать час настояться. Сменить воду. Потом варить минут 80.

Как правильно варить фасоль красную? Правильно варить красную фасоль нужно, сменяя воду через 10-15 минут после начала варки. Вода предпочтительней слега подсоленная – чайная ложка поваренной соли на два литра воды.

Воду из под замоченной красной фасоли для «правильной» варки фасоли , особенно красной фасоли, не используют.

Для рецептов блюд типа чинахи и фасоль с картошкой и мясом тушеная в горшочках иногда прибегают к следующему способу варки красной фасоли: замоченную фасоль делят на две части – в соотношении 1:2. Меньшую часть красной фасоли – треть объема начинают варить раньше, а через 10 минут добавляют остальную фасоль. Варят вместе 20 минут. Добавляют мясо ( если готовое), овощи с картошкой и уже тушат. А если мясо свежее – то уже первая порция красной фасоли отправляется вариться в 10 минутном мясном бульоне со снятой пеной.

Как варить красную фасоль быстро? Когда времени на салат нет, консервов нет, нужно воспользоваться рецептом, как варить красную фасоль быстро. Залить водой и довести до кипения. Слить воду. Повторить, но воду не сливать, а дать час размокнуть. Потом слить и варить уже в свежей воде. За полчаса сварится. Но времени все равно уйдет часа 2 на весь процесс.

Еще

Красная фасоль содержит слегка ядовитые вещества. При варке они полностью распадаются за первые 10-15 минут. Рекомендуется, тогда и сменить воду. Но те, кто любит фасолевый сытный бульон – смело могут варить дальше без смены воды.

Салат Цезарь с курицей | Винегрет | Рецепты салатов на день рождения | Салат с курицей и ананасами | Салат Мимоза | Салат оливье классический рецепт | Свекольник | Холодный борщ рецепт | Салат из крабовых палочек и кукурузы

Оценка статьи

4.76
(17 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты