Рыбные котлеты рецепт

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Как приготовить рыбные котлеты - рецепты приготовления

Рецепты приготовления рыбных котлет отличаются прежде всего по:

  • сорту рыбы или рыб, идущих на фарш для котлет. В основном рыбные котлеты готовят из трески, минтая, щуки, путассу, судака и горбуши. Но можно использовать любой сорт рыбы: толстолобика, тилапию, тунца, морского окуня, кефали и даже из мойвы. Кстати из мелкой рыбы на удивление вкусные котлеты получаются.
  • способу приготовления – на пару, на сковороде, рыбные котлеты также готовят в духовке, в мультиварке и классическим рецептом – на сковородке жарят. На постном и сливочном масле, на рыбьем и животном жиру.

Также котлеты из рыбы будут сильно отличаться по вкусу в зависимости от:

  • наполнителя – это могут быть хлеб, лук, морковь и другие овощи, другой сорт рыбы и даже сало или курица, мелкие креветки и морские водоросли.
  • способа панировки котлет – мука, сухарики, кляр, взбитое яйцо и т.п.
  • Пряностей и специй, идущих по рецепту на оттачивание ньюансов вкуса рыбных котлет.

В этом разделе, не останавливаясь на рецепте приготовления фарша для котлет из рыбы, мы остановимся на вопросе как приготовить рыбные котлеты. Рецепты приготовления рыбных котлет из рыбных консервов выходят за рамки этой статьи и наших интересов.

Рыбные котлеты рецепт на пару

На пару рыбные котлеты сохраняют больше всего полезных веществ. Слепленные из рыбного фарша с добавками котлеты выкладывают на паровую тарелку в пароварке, на подставку в скороварке или в мультиварке в режиме пар.

Готовят рыбные котлеты 20 минут вне зависимости от сорта рыбы, если овощи, идущие на добавку, особенно морковь, предварительно термически обработаны.

Рыбные котлеты рецепт в духовке

Выложенные на смазанный растительным маслом противень рыбные котлеты необходимо сбрызнуть сверху или промазать взбитым с сливочным маслом яйцом, майонезом, тертым сыром со сливками.

Противень отправляют в разогретую духовку, температуру лучше держать около 180 градусов, время запекания 10 минут для белой рыбы и котлет не толще 1,5 сантиметра, и 15 минут для красной рыбы и тунца, а также котлет толщиной 2-3 сантиметра и более.

При приготовлении рыбных котлет в духовке не путайте рецепт с рецептом рыбных фрикаделек – соусом в глубоком противне котлеты не заливаются.

Рыбные котлеты рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить рыбные котлеты рецептами:

  • в режиме пара за 20 минут.
  • в режиме жарка на растительном или сливочном масле – с двойным переворотом с каждой стороны ( по 2 раза на сторону котлеты) и обжаркой на умеренном и даже слабом огне по 2-3 минуты на сторону..
  • в режиме запекания за 15 минут

Рыбные котлеты классический рецепт приготовления на сковороде

При приготовлении на сковороде рекомендуем обвалять рыбные котлеты в муке, мелких сухарях, последовательно в муке и во взбитом яйце или во взбитом яйце с тертым на мелкой терке сыром твердых сортов. Также рыбные котлеты получаются очень вкусными если обмакнуть их в жидкий кляр – фактически блинное тесто с несколько большим содержанием яиц и возможно добавлением мелко натертого сыра.

Жарят на любом виде масла – мне больше нравится на сливочном. Некоторые любители предпочитают обжарку на сковороде в рыбьем жиру, особенно постных и маложирных сортов рыбы. Очень вкусно такой рецепт получается с сухарями. .Рыбные котлеты обжаривают на сковороде на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки не позволяющей выйти соку и затем опять по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном или слабом огне, лучше накрыв крышкой.

Видео рецепт рыбных котлет

Понравился простой рецепт приготовления рыбных котлет -просто и эффективно:

Вкусные рецепты рыбных котлет:

Самые лучшие рыбные котлеты получаются из филе красной рыбы, щуки и трески.

Одним из секретов рецепта лучших шеф поваров является приготовление рыбного фарша из двух контрастных по вкусу сортов рыбы: 2/3 постного сорта рыбы в ФИДЕ фарша мелкого или среднего помола и 1/3 состоит из филе жирного или нежного сорта рыбы мелко порезанного.

Лук добавляется в слегка пассированном виде в пропорции 50 грамм лука на 150-200 грамм рыбного филе. Практически так же добавляется морковь – как правило, отварная или пассированная нашинкованная мелкими кубиками.

В сухие сорта рыбы рекомендуем гурманам в периоде вне диет и ограничений на калории добавить нарезанного мелкими кубиками и 20-30 секунд обжаренного на хорошо разогретой сковороде свиного сала.

Очень хороши, даже прекрасные рыбные котлеты из мелко порубленной осетрины, скрепленные смесью муки с яйцом с добавлением очень небольшого количества специй: чуть соли и черного перца.

Очень рекомендуем готовый рыбный фарш для котлет покрыть кляром. Рыбные котлеты в кляре – всегда были одним из лучших рецептов рыбных горячих блюд.

Рыбные котлеты рецепт из трески

Для приготовления фарша в котлетах из трески используются следующие ингредиенты:

  • Филе трески 0,5 кг., 1 средняя луковица, 1 яйцо куриное, четверть стакана нарезанного пластинами сельдерея, 50 грамм сливочного масла или свиного сала, кусок белого хлеба без корки, треть чайной ложки черного перца , половина ее соли, чайная ложка лимонного сока. 2/3 стакана панировочных сухарей.
  • Белый хлеб размочить немного в молоке и размять. Треску пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить ( сало и сельдерей, если используете то же) и обжарить со сливочным маслом. Выключив добавить хлеб, яйцо, специи, перемешать, добавить фарш трески, хорошо перемешать, вылепить котлеты.
  • Готовые котлеты густо обвалять в панировочных сухарях. Рекомендуем рыбные котлеты со свиным салом и покрытые панировочными сухарями обжаривать на сковороде. Без панировочных сухарей котлеты лучше готовить в пароварке.

Рыбные котлеты рецепт из минтая

Рекомендуем из минтая готовить рыбные котлеты как показано на видео рецепте в п.1.5. выше.

А пропорции, по-моему, лучше взять такие:

  • минтай – 700 г;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • сливки –треть стакана - грамм 70;
  • Четверть чайной ложки черно перца и половина соли.

Рыбные котлеты из щуки рецепт

Рыбные котлеты из щуки – рецепт классический в русской, украинской и белорусской кухне.

Очень вкусно. Разновидностей рецепта котлет из щуки около 50: крупными и мелкими кусочками, с добавлением красной рыбы и сала. Котлеты из щуки могут быть с манкой , хлебом и картофелем в качестве размягчителя и связующего, с луком, сельдереем, морковью, репой и другими овощами. Даже со свеклой – красные рыбные котлеты из щуки – это нечто обалденно вкусное и красивое! При этом рыбные котлеты с манкой – также традиция и вкус отработан веками!

  • Филе щуки— полкило.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 1 Яйцо
  • 1 луковица
  • 50 грамм манки.
  • 70 грамм сливок,
  • 50 грамм мелко натертого сыра твердого сорта.
  • Соли пол чайной ложки, Перец черный молотый – четверть чайной ложки.

Манку замачиваем в сливках, добавляем яйцо и сыр, взбиваем. Лук со щукой и маслом мелко режем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем смешанные манку, сливки, яйцо и сыр и тщательно перемешиваем. Можно опять применить блендер или мясорубку. Отправляем на час в холодильник или прохладное место.

Лепим котлетки. Если будем жарить – рекомендуем обвалять в муке или сухарях и использовать сливочное масло.

Вкуснота достойная царского стола – классическое блюдо русской кухни.

Рекомендуем

Селедка под шубой классический рецепт | Ботвинник. Ботвинья | Щи | Пельмени | Пельмени острые | Авитаминоз | Завтрак | Вкусный борщ рецепт | Диета | Стресс и депрессия | Окрошка | Сахарный диабет | Винегрет | Рассольник

Оценка статьи

5.00
(3 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты