Рецепт пиццы в домашних условиях

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск
Рецепт пиццы в домашних условиях

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, остренького, быстро и дома. Лучше чем пицца ничего придумать невозможно!

Казалось бы, что такого особенного в пицце? Лепешка с абы чем. Ну, колбаска с сыром, помидорки, лучок, майонез и томатная паста или кетчуп. Ан нет, – если своими руками сделал «не русское» блюдо pizza – не остановишься, пока все не съешь. Итак, что делаем если душа дала приказ на праздник желудка? Как приготовить семейную самодельную пиццу?

Содержание

Рецепт пиццы в домашних условиях из готового теста

Лучше всего, как готовое, использовать тесто для пиццы дрожжевое, охлажденное, которое продается почти в любой кулинарии. Можно готовить и из слоеного теста. Рецепт пиццы пошаговый и адаптирован для домашних условий приготовления – как бы ни был ограничен семейный рацион продуктов – все равно выйдет вкусно.

Теста готового для пиццы потребуется 500 грамм. Колбасы копченой или копчено-вареной 200 грамм, вареной колбасы с жирком 100-150 грамм. Сыра твердого сорта, например подходят Костромской, Пошехонский или Угличский сыр, 300 грамм. 3-4 помидоры и 2 болгарских сладких перца, маленькую баночку маслин, 100 грамм кетчупа ( не Чили, но предпочтительней поострее). Готовое охлажденное тесто ставим в теплое место на полчаса - час. Накрываем влажной тряпкой и даем согреться. Раскатываем в лист толщиной 5 миллиметров. Противень смазываем маслом. Лист теста выкладываем на него. Края обрезаем, но не выкидываем. Рекомендуем обрезки теста нарезать кусочками и разбросать по противню поверх основного листа-лепёшки теста. На это уйдет 5 минут. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. ( Можно и с кожурой делать). Перец, помидоры и оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Колбасу размером 3*4 *30 миллиметров. Сыр потоньше. Тестовую лепешку намазать полоской кетчупом, нарисовав мелкие квадратики. Или просто смажьте. Побросаем колбасу, помидоры, болгарский перец. Можно и кольцами лука украсить. Присыпаем сверху сыром и заливаем майонезом. Майонез также рекомендуем поперечными линиями наносить – красиво будут чередоваться цвета на готовой пицце. Дальше проще всего – духовку на 180 градусов и пиццу ставим туда на 20-25 минут. Приглядывайте за ней, чтобы не подгорела.

Рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром

Довольно оригинальный рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях – когда готовим из продуктов-остатков. Автор называет эту пиццу « пицца- сборная солянка».

На порцию пиццы по рецепту - 500 грамм готового дрожжевого теста, по 100 граммов ( приблизительно!) копченой колбасы, сосисок, ветчины, соленых или отварных грибов, черных маслин. Два соленых огурца. Два или один помидора. По полстакана или чуть более кетчупа и майонеза.

Тесто раскатываем в пяти миллиметровый блин , на промасленный противень выкладываем. Обрезаем края. Промазываем кетчупом или томатной пастой. Огурцы и помидоры режем кружочками или полу- дольками и выкладываем на лепёшку. Сосиски и маслины кружочками, остальное мясо соломкой и сверху на овощи. С самого верху кольца лука, посыпаем сыром. Можно покидать сверху обрезки теста. Обязательно промазывать (не сильно и обильно майонезом). В духовку на 25 минут при 180 градусах. Наверно это самый вкусный рецепт пиццы в домашних условиях, причем вкус его ( посмотрите еще раз набор продуктов!) очень напоминает основные компоненты мясной сборной солянки – самого популярного и праздничного супа России!

Рецепт пиццы в домашних условиях на сковороде

В духовом шкафу пиццу готовить нужно сразу довольно много, как минимум противень. А иногда дома хочется пиццу не печеную, а жареную и умеренное количество.

Теста для пиццы 300 грамм. Раскатываем в тоненькую круглую лепешку толщиной 3 миллиметра. На сковороду. Никаких условий по продуктам нет. Грамм двести – триста любых мясных продуктов, один-два соленых огурца. Нарезаем соломкой все. Выкладываем на тесто. Сверху кетчуп, сыр. Главное сыра грамм 200 – не жалейте и лучше твердого сорта. И с самого верха чуть покапайте майонезом. Или ложкой разровняйте. Края лепешки подогнем и ставим сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Пицца сделанная в домашних условиях прямо на сковороде, а не в духовке, имеет склонность подгорать. Поэтому готовим на весьма медленном огне, посматривая, когда сыр растает и чтобы хлебный корж был готов. На сковороде неплохо готовится пицца из бездрожжевого теста с добавлением разрыхлителя. Можно взять готовое тесто, но его консистенция должна быть заметно гуще, чем тесто для оладьей.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке

Вообще то, приготовление пиццы по любому рецепту в домашних условиях лучше делать в духовке. Тонкость большинства рецептов – так высыпать сыр, чтобы расплавляясь, он покрыл мясные и колбасные кусочки. И так выложить цветные продукты ( помидоры или огурцы, соленые огурцы и оливки, майонез и кетчуп на хлебный корж, чтобы на приготовив пиццу от нее глаз нельзя было оторвать от красоты цвета и нос отвести от аромата!

Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Тесто для пиццы возьмем готовое. Как обычно раскатаем его в полу сантиметровой толщины лепешку. Вообще то, в домашних условиях хозяйки сами делают тесто для пиццы по своим любимым рецептам, но об это расскажем в другой статье.

Два варианта пиццы с грибами – со свежими и с солеными. Особых предпочтений ни у одного рецепта вроде и нет, поэтому специальных рекомендаций давать не будем – как сами выберете – метод приготовления не изменится. Но заметим, что если пицца с солеными груздями ( а также с солеными волнушками и рыжиками ) – вкуснейшее блюдо, то из свежих грибов этих сортов особого вкуса пиццы не достигнуть, как ни меняй рецепт. Из свежих пластинчатых грибов для пиццы лучше всего подходят королевские и обычные шампиньоны – но это рядовой рецепт. Очень вкусной получается пицца с лисичками.

Из трубчатых грибов рекомендуем для пиццы дома белый гриб, подосиновики, маслята и подберезовики. Можно приготовить и их моховиков – но не Рио-де-Жанейро выйдет.

Шикарная пицца готовится из маринованных белых грибов, маслят и подосиновиков. Трудно и дороговато стоит,( но очень вкусно !) пицца с трюфелями. Итак, свежие грибы, прямо цельными, отвариваем 15 минут в слегка подсоленной воде. Их потребуется 300 грамм. Грибы для пиццы нарезаем пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Два помидора кружками. Твердый сыр – то же 300 грамм. Можно добавить немного курицы.

Лепешку чуть промазываем майонезом, можно с чесноком для любителей поострее. Рисуем узор кетчупом. Сверху выкладываем помидоры, лук и грибы. Опять немного майонеза и посыпаем натертым сыром. В духовку при 180 градусах на 20 минут.

В принципе, в домашних условиях можно пиццу и на сковороде за 10 минут сделать. Рекомендуем. Соленые грибы нарезать. Или чуть отваренные грибы обжарить с луком и помидорами. На сковороду с антипригарным покрытием полить чуть масла, выложить лепешку для теста, выложит обжаренные грибы с луком и томатов ( их не менее 500 грамм ), выровнять лопаткой. Полить сверху майонезом и обильно посыпать теплым сыром. Сковороду на умеренный огонь и накрыт крышкой – через 5-7 минут сыр расплавится, а через 10 минут пицца с грибами на сковороде готова.

В быстрые пиццы и пиццу с грибами можно не добавлять оливки

Рецепт пиццы в домашних условиях с фаршем

Пиццу с фаршем в домашних условиях можно приготовить по двум рецептам – на сковороде и в духовке. Тесто опять применяем готовое.

Если решили приготовить пиццу на сковороде за 10 минут – сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте фарш и, активно помешивая вилкой, продолжайте жарить, пока он не потемнеет. При обжарке фарша ни солить, ни перчить его, не рекомендуем – сок уйдет.

На сковороду с антипригарным покрытием выложите лепешку, промажьте ее кетчупом. Выложите равномерно обжаренный фарш с луком - около 300 грамм. Нарежьте соломкой соленый огурец. Оливки нарежьте колечками. Все это разбросайте поверх фарша. Сверху майонез и тертый сыр. Сковороду на умеренный огонь, накрыв крышкой. Через 10 минут пицца готова.

Ну а в духовке то же просто. Лепешка на промасленный противень, мажем кетчупом. Раскладываем фарш. Лук колечками выкладываем. Соломку из соленых огурцов. Кружочки оливок. Майонез и тертый сыр. В духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях может сильно варьироваться от ваших вкусов. Рекомендуем добавить немного соломки из копченой колбасы. Соленые огурцы можно заменить томатами, а лук брать не крупный, нарезанный кольцами или полукольцами, а разбросать поверх малюсенькие маринованные луковки.

Рецепт пиццы в домашних условиях с курицей

Приготовить домашнюю пиццу с курицей также можно по нескольким рецептам. Тут можно фантазировать как угодно - и с отварной курицей приготовить и с копченой. Можно смешать оба сорта курицы , а можно к отварной курице добавить тонкие пластинки сервелата. Тем и отличается приготовление пиццы в домашних условиях от доставки пиццы на дом или поедания ее в пиццерии, что рецепт вы творите сами.

На 300 граммов теста, возьмите две копченые куриные грудки. Освободите мясо птицы от костей и нарежьте некрупными кубиками или пластинками. Из теста раскатываем лепешку, ее кладем на промасленный противень. Десяток консервированных шампиньонов нарезаем пластиками. Лук полукольцами ( одну крупную луковицу).

Лепешку теста толщиной 5-7 мм, кладем на противень. Промазываем ее кетчупом или рисуем кетчупом узор. Послойно выкладываем на пиццу кусочки копченой курицы, шампиньоны, лук, располовиненные консервированные оливки. Сверху рисуем плотный узор майонезом. Посыпаем густо тертым сыром и в духовку. 180 градусов. 20 минут.

Этот рецепт пиццы даже более вкусный, чем классическая пицца с колбасой.

Рецепт пиццы в домашних условиях проще простого

В домашних условиях важно приготовить пиццу быстро. И просто. Тесто будем считать готово.

Лепешку быстро раскатываем – на противень, предварительно промасленный. Тесто смазываем кетчупом.

Из холодильника достаем все, что есть мясного. Вареная и копченая колбаса, отварная курица или мясо, ветчина. Хоть тушенку. Нормальный противень покрывается почти килограммовым листом теста, поэтому мясные продукты отбираем весом не менее 500 грамм. Но и не более килограмма. Режем соломкой, кубиками – как в голову взбредет. Добавляем соленые огурцы(можно кольцами) и кольца лука. Можно даже кислой капусты немного. Можно грибочков соленых или свежих пластинками нарезанных. Оливки если есть. В общем, все продукты как быстрый рецепт сборной мясной солянки. Сверху чуть майонеза и много сыра. И в духовку на двадцать- двадцать пять минут.

Вообще – не заморачивайтесь с составом пиццы. Главное – грибы или мясо ( в каком виде - колбасы или отварного или фарша – не важно), лук и соленые огурцы ( или помидорка), майонез и тертый на крупной терке твердый сыр сверху.

Знакомые делали домашнюю пиццу со шпротами вместо анчоусов – чудесно получилось. Лука не положили – только шпроты , кружочки томатов и сыр – красота и вкуснота!!! А! Оливки были. Зеленые правда. А в остальном все как описано выше в разделе в рецепт пиццы в домашних условиях из готового теста.

Рекомендуем любителям пиццы

Солянка сборная мясная | Пельмени острые | Блинчики с мясом | Пампушки с чесноком | Виды муки | Рецепты салатов на день рождения | Запеканка творожная | Перец фаршированный рецепт

Оценка статьи

4.71
(14 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты