Пельмени острые

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск

Пельмени за праздничным столом должны отличаться от ежедневного ужина или завтрака. Разнообразить стол, придать и самому блюду особый вкус и процессу еды веселое настроение Вам помогут острые пельмени. Их можно выложить отдельно. А можно смешать с обычными пельменями: на 5-10 обычных , с мясом, сделайте 1 острый пельмень, причем так чтобы по внешнему виду острые пельмени не отличались от остальных. Варить их также можно вместе.

Только проследите, чтобы всем участникам застолья это блюдо не было противопоказано. Мало ли язва… или дети. Но, если все здоровы, – и блюдо подано без предупреждений, – смех и веселое угадывание кому когда и какой пельмень попадется, Вам обеспечены.

Рецепт теста для пельменей используем старый классический. На стакан муки, четверть стакана холодной воды, чуть соли, можно разбить два яйца, замесить тесто, чтобы не приставало к рукам, и было однородным. Поставить на полчаса расстояться в холодильник. Еще раз замесить. Раскатать на толщину 1 мм.

Рецепт начинки для острых пельменей.

Приведем 5 рецептов начинки для острых пельменей на разные вкусы:

  • Рецепт 1. Сначала приведем лучший, на мой взгляд, рецепт начинки для острых пельменей:

100гр. Сыра – любого сорта – сколько сортов столько вкусов у блюда, 50-70 гр. зелени ( петрушка, укроп, кинза – на вашу фантазию - большой пучок без корешков), 100 гр. аджики классической абхазской. Если нет аджики – прокрутите в мясорубке стакан очищенных грецких орехов и 50 гр. ( три небольших стручка) красного жгучего перца. Или две столовые ложки молотого красного жгучего перца и столовую ложку сухой паприки. Можно по столовой ложке трех компонентов: смеси перцев, красного жгучего и паприки. В общем – разберетесь. Все продукты нарезать помельче, и один раз прокрутить через мясорубку. Как вариант – не прокручивать, а только как можно мельче нарубить и смешать. Как вариант этого рецепта – сухой сыр ( 70-100 гр.) натереть на терке, потолочь стакан грецких орехов, мелко нарубить 50гр. Зелени, добавить по столовой ложке смеси перцев и красного жгучего перца. Добавить столовую ложку томатной пасты. Смешать. Готово.

  • Рецепт 2. Очень хороший рецепт, годится в качестве отдельной горячей закуски.

1 луковица, пол стакана риса, 100 гр. острой аджики, 50 гр. сливочного масла, столовая ложка муки, шафран пол чайной ложки. Рис сварить. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до чуть золотистого цвета. Добавить муку и помешивая пассировать еще минуту. В лук высыпать рис, минуту продолжать жарить, добавить аджику и специи по вкусу. Хорошо перемешать и остудить.

  • Рецепт 3. Также очень вкусно, особенно с классическими мясными пельменями, используется как холодная закуска или с некоторыми супами – борщом например.

150 гр. свежих грибов ( изумительно идут белые грибы, но сойдут и шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 яйца, 50 гр. сливочного мала, столовая ложка муки, две столовых ложки красного жгучего перца или по столовой ложке смеси перцев и красного перца. Грибы ошпарить в крутом кипятке. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Мелко нарубить грибы и лук, обжарить на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут, добавить муку и пассировать еще минутку интенсивно помешивая. Охладить. Мелко нарубить яйца и добавить в грибную основу. Можно добавить очень мелко нарезанной зелени.

  • Рецепт 4. Острые пельмени, приготовленные по этому рецепту, можно добавить к классическим пельменям. Они отлично подходят к борщу. Также оттеняют вкус рыбных пельменей. Употребляются, как правило, в горячем виде.

Продукты: Две-три картофелины, сто грамм свежего или слабосоленого сала, средняя луковица, 100 гр. аджики, 50-70 гр. зелени, столовая ложка муки. Отварить картофель. Охладить, очистит, раздавить вилкой в слегка комковатую массу.. Сало мелко нарезать и разделить пополам. Луковицу мелко нарубить. Обжарить с половиной нарубленного сала до прозрачности лука. Добавить муку и пассировать минуту. Добавить картошку, аджику и мелко нарубленную зелень. Рецепт 5. Начинкой для пельменей будет острая овощная икра с грибами.

Продукты: 1 средний баклажан, средний помидор, средняя луковица, пучок петрушки, 100гр. свежих грибов. По столовой ложке - муки, сливочного масла, красного жгучего перца, паприки и смеси перцев. Баклажан и луковицу почистить. Помидор ошпарить крутым кипятком и очистить кожицу. Овощи порезать : баклажан кубиками по 5 мм, лук мелко – 3-4 мм, помидор по 1 см. Грибы промыть, ошпарить, охладить и нарезать по 5 мм. Обжарить ( затушить с испарением влаги) на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут, добавить муку и перцы, жарить еще 1 минуту тщательно перемешивая. Охладить. Добавить мелко нарубленную зелень и перемешать. Если икра, как начинка для пельменей , получилась жидковатой – добавить еще муки и перемешать, чтобы по консистенции шарик 2см. в диаметре лежал не расползаясь и не разваливаясь на твердой поверхности.

Приятного аппетита.

Рекомендуем

Пельмени с сыром | Тесто для пельменей | Пельмени в домашних условиях | Жареные пельмени | Манты | Хинкали | Варить пельмени | Русские пельмени | Пельмени уральские | Сибирские пельмени | Грузинские пельмени | Китайские пельмени | Итальянские пельмени | Пельмени с грибами | Рыбные пельмени | Пельмени в горшочках | Пельмени в микроволновке | Пельмени в аэрогриле | Пельмени в мультиварке

Тесто для беляшей | Тесто для Чебуреков | Тесто для пирожков | Вареники | Вареники с картошкой | Тесто для Блинов | Тесто для пиццы | Шарлотка с яблоками рецепт | Рыба под маринадом | Чай | Кофе | Какао | Малосольные огурцы 10 рецептов | Рыбные котлеты рецепт | Селедка под шубой классический рецепт – как приготовить – пошаговый видео - рецепт

Оценка статьи

5.00
(19 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты