Овощное рагу с кабачками – рецепт с фото и видео

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск
Овощное рагу с кабачками

Содержание

Основной рецепт – простое овощное рагу с кабачками

Простое овощное рагу из кабачков :

Продукты для рецепта:

  • 2 небольших или один средний кабачок. Такой чтобы в очищенном от кожицы и семян вес составил около 500 – 600 грамм. Молодые кабачки полностью очищать от шкурки не следует – достаточно обрезать с концов по 1 см.
  • 3-4 спелых помидоры.
  • 1 среднюю морковь
  • 1 болгарский перец сладкий – лучше если ярко бордового цвета, или желтого.
  • 2 средних луковицы репчатого лука.
  • 4 столовых ложки растительного масла – оливкового или подсолнечного.
  • Приправы и соль по вкусу. Рекомендуем использовать приправы для мяса с большой долей трав или , для тех кто любит по острее, смесь из чайной ложки карри, чайной ложки соли и чайной ложки смеси перцев. Также рекомендуем 3 зубчика чеснока измельчить и добавить в рагу сразу после окончания приготовления и выключения огня.

Как приготовить овощное рагу?

Кабачки и все овощи почистить и нарезать кубиками по 1 – 1,5 сантиметра, только морковь лучше натереть на крупной терке.

Готовим на двух сковородах. На одной сковороде начать обжаривать кабачки, на второй все остальные овощи. Обжариваем 7 минут на умеренном огне.

При появлении зажаристой корочки на кабачках и золотистого оттенка у лука на второй сковороде, перекладываем пассированные овощи к кабачкам.

Перемешиваем. Добавляем специи ( кроме чеснока). Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Выключаем огонь – можно специи добавить и в этот момент – особенно чеснок. Еще – добавив грибную приправу ( бульонный кубик) вы получить очень интересный грибной аромат у овощного рагу – кабачки великолепно сочетаются с грибами.

Ну а теперь посмотрим на видео простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками:



Правда –просто, быстро, красиво, вкусно и диетически полезно – калорий мало а эффективность в витаминах зашкаливает!

Рецепт овощного рагу с картошкой и кабачками

В базовый рецепт раздела 1 Основной рецепт – простое овощное рагу с кабачками.

Внесем дополнение:

В продукты для овощного рагу добавим 3 картофелины.

А в приготовление рагу из кабачков операции с картошкой:

Картошку почистить.

Отварить в умеренно кипящей подсоленной воде до состояния – готова, но развариваться не начала.

Нарезать картофель кубиками.

Обжарить картофельные кубики первыми на второй сковороде, а через две минуты туда добавить по очереди лук репчатый, затем через две минуты морковку тертую и еще через минуту болгарский перец. Все овощи нарезаны кубиками кроме моркови.

Точно так же по готовности лука и зажаристости кабачков – отправляем содержимое второй сковороды – обжаренные овощи к кабачкам.

Специи в рецепте овощного рагу с картофелем и кабачками те же. По вкусу фактически.

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

В базовый и самый простой рецепт из пункта 1 в начале статьи Основной рецепт – простое овощное рагу с кабачками. Внесем следующие изменения:

Вместо 500 – 600 грамм кабачков ( двух небольших молоденьких кабачков) оставим в ингредиентах 1 кабачок (300 грамм и добавим один баклажан.

Приготовление овощного рагу с кабачками и бакажанами в этом рецепте никак не меняется.

Просто с баклажаном поступаем ровно также как с кабачком – чистим режем кубиками, обжариваем отдельно от других овощей , но вместе с кабачками.

Секрет рецепта овощного рагу с кабачками и баклажанами в том. Что его состав еще активней любит грибы и сочетается с ними: лисички , белый гриб, подосиновики, моховики, даже шампиньоны- отлично дополнят вкусовую гамму рагу с кабачками и баклажанами. И грибной бульонный кубик также кстати придется. Приятного аппетита – этот рецепт – лучший рецепт Дюрана для похудения на мой взгляд.

Рецепт овощного рагу с капустой и кабачками

Рагу с капустой и кабачками также является диетическим овощным рагу с очень низкой калорийностью и эффективным блюдом при похудении.

В базовый рецепт Основной рецепт – простое овощное рагу с кабачками

Внесем изменения: По ингредиентам - Долю, точнее вес, применяемых кабачков уменьшим до 400 грамм, а дополнительно в рецепт введем 300 грамм капусты ( мы описываем рецепт рагу для белокочанной капусты, но так же просто и полезно приготовить овощное рагу с кабачками с добавлением кольраби или цветной капусты. В приготовление внесем изменения: Капусту и кабачки шинкуем соломкой. На первой сковороде мы обжариваем 1 минуту кабачки, затем добавляем капусту и сразу специи. Тушим кабачки с капустой вместе те же 7 минут под крышкой, раз в минуту две перемешивая. Довольно вкусное блюдо. Но если требуется мясо – овощное рагу с капустой и кабачками – прекрасный гарнир.

Рецепт овощного рагу с мясом и кабачками

Вот пример простого и эффективного рецепта и мужчинам не желающим худеть и постоянно худеющим женщинам. К основному базовому рецепту: Основной рецепт – простое овощное рагу с кабачками. Добавим 350 грамм мяса. Годится любое мясо – куриная грудка и свинина, баранина и говядина, индейка очень неплохо подходит к рецепту овощного рагу, если хотите сохранить диетическую направленность блюда.

Мясо режем кубиками ДО ЧИСТКИ ОВОЩЕЙ НА РАГУ. Первым. Нарезаем кубиками по 1 сантиметра, как и все овощи . Перчим и солим мясо отдельно и даем ему постоять, пока чистите овощи.

Мясо обжариваем вместе с кабачками на первой сковороде. Более никаких изменений в овощное рагу с кабачками и мясом или курицей не вносим. Женщины могут просто не накладывать кусочки мясо в свою порцию, оставив их мужчинам. Но зря – вкусное блюдо и низкоуглеводное.

Рекомендуем

Картофель запеченный в фольге в духовке‏‎ | Холодный борщ рецепт | Диета | Борщ украинский | Чахохбили из кур рецепт | Перец фаршированный рецепт | Ленивые голубцы рецепт | Солянка сборная мясная | Рецепты аджики | Хреновина | Как похудеть в домашних условиях? | Чахохбили из кур рецепт | Греческий салат рецепт | Перец фаршированный рецепт | Соте из кабачков

Оценка рецепта

5.00
(3 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты