Маска из мёда для лица

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск
Маска из мёда для лица

Содержание

Чем полезна маска из меда для лица

Перечислим полезные свойства меда, а вы сами спроецируйте их на применяемость в маске для лица и необходимость для вашей кожи.

  • Мед высококалорийный продукт ( 100 грамм дают от 300 до 400 килокалорий), легко всасывающийся и усвояемый – намного лучше сахара.
  • Мед сохраняет и умножает полезные свойства растений и цветов, из которых собрат пчелами. Про полезные свойства таких медоносов, как липа, каштан, гречиха, луговые и степные лекарственные травы – мята, зверобой и донник, горных лечебных растений можно рассказывать до бесконечности.
  • Мед великолепный антисептик. В народной медицине медом смазывают и прыщи и раны. Антимикробное действие меда часто превосходят свойства антибиотиков.
  • Мед биологически очень активное вещество. Он резко стимулирует процессы обмена веществ.
  • Мед обладает прекрасным антитоксическим действием. Применяется как противоядие при растительных, химических и канцерогенных отравлениях и поражениях кожных покровов. Кроме того мед обладает вытягивающим действием на токсины.
  • Мёд - выраженный натуральный антиоксидант. Тормозит процессы старения, особенно связанные с выделяющейся в кожных покровах сильным окислителем – перекисью водорода.
  • Мед – природный консервант, причем один из лучших. Из всех консервантов, его действие отличается тем, что не просто умирают вредные бактерии, но и приостанавливаются окислительные процессы старения, на фоне увеличения иммунных и защитных процессов организма. Мумифицирование – плохая аналогия из-за аналогий, возникающих в мозгу у человека. Но вспомните, как сохраняли на зиму наши предки, древние славяне – бортники, ягоды и фрукты. Их подсушивали и консервировали в меде. Ни микробы, ни окислительные процессы ткани и полезные вещества орехов, ягод и фруктов больше не затрагивали.

Маски для лица в домашних условиях из меда

Маски из мёда обычно двух или трех компонентные. Например, маска для лица – коньяк-мёд-яйцо. Главный компонент естественно мёд.

Мед проецирует полезные вещества растений, из которых его собрали пчелы и, во многом, преумножает их. Поэтому определяя, какие проблемы вы хотите решить – сначала разберитесь какие Лекарственные растения лекарственные травы из медоносов, вы сочтете для себя полезными.

Какие вторые компоненты маски для лица из мёда практикуются в косметологии и народной медицине?

Соль, аспирин или лимонный сок, их антипод- сода, коньяк или вино и соки, яйца (в основном желток), растительные и эфирные масла, корица, молочные продукты ( кефир, сметана, молоко или сливки), лечебные глины и любые другие компоненты, которые и сами по себе могут составить основу для маски на лицо.

Целью применения второй компоненты маски является усиление или корректировка направления воздействия. Это может быть обесцвечивание пигментов или заживление, антисептическое воздействие или омоложения, усиленное питание или насыщение кожи микроэлементами и полезными веществами.

Важно! Мед содержит уникальные биологически активные белки - инвертаза, диастаза, каталаза и другие – полтора десятка их. Как и все белки, они разлагаются или денатурируют при температуре выше 42 градусов. Ряд смесей для масок на основе меда готовятся с подогревом. Не перегревайте мед свыше 40 градусов. Конечно, можно прогреть до 50 – но негативные процессы уже начнутся. При перегреве он теряет биологически активные белки, зато образуется гидроксиметил (оксиметилфурфурол) – канцероген и яд. В небольших количествах, но вам оно надо? Поэтому при необходимости прогрева мед нагревают на водяной бане с теплой, но не обжигающей водой.

Никогда не обрабатывайте мед в микроволновке – проще тогда сахаром мокрым лицо смазать.

Маска из меда и соли для лица

Маска из меда с солью для лица применяется для подтягивания и улучшения эластичности кожи, одновременно с выравниванием тона лица и обесцвечиванием локальной пигментации. Рекомендуется для разглаживания складок и морщин. Выравнивающей депигментации и шелушащейся кожи. При добавлении чайной ложки репейного или оливкового масла может применяться для сухой и истощенной кожи. Противопоказания – маска из соли и меда не рекомендуется после интенсивного ультрафиолета и морских ванн. Короче – на море и сразу после – не используйте соль – лучше мед с вином или с репейным или оливковым маслом.

Соль лучше применять морскую. Пропорции –столовая ложка меда и чайная ложка соли. Соль домалывается в мельнице или кофемолке. Смешивается в глубокой чашке с медом. Чашка ставится на водяную баню – в кастрюлю с водой плавать пускаем и ставим на медленный огонь. Воду в кастрюле-нагревателе до кипения и близко не доводим. До состояния «горячо» - 50 градусов воду подогреваем и все. Оптимально, чтобы сама соль была подогрета с мёдом до 40 градусов – не более. При более высокой температуре мед теряет полезные свойства. Выдержать такую температуру лучше около 15 минут. Потом равномерно нанести маску из соли и меда на лицо, слегка ( можно и сильно) массируя кожу на лице кончиками пальцев. Через 15 минут смыть теплой водой.

Мед с солью дают для лица очень неплохой эффект начиная с первого раза. Рекомендованный цикл – 5-6 процедур, через день. Повторить можно через месяц зимой и, если не было пляжного отдыха – через два месяца летом. При пляжном отдыхе или отдыхе на море на два месяца минимум, маски для лица с солью замените на маски из меда с маслами или молочными продуктами.

Маска для лица из меда и аспирина

Аспирин – ацетилсалициловая кислота, как и другие кислоты, увеличивает текучесть крови, проницаемость активных веществ, удаляемость жиров и грязи. Кислоты также обесцвечивают пигменты и черные точки на лице и обладают антимикробным действием, усиливая антисептические и противовоспалительные свойства меда, тормозя синтез простогландинов. Определенное очищающее действие маска из меда и аспирина оказывает на сосуды кожи лица, в т.ч. при лопнувших сосудах. При частом применении или высокой концентрации аспирина, из-за усилившегося притока крови в очистившихся сосудах и снижении вязкости крови – может образоваться неприятная сосудистая сетка на лице. После маски с аспирином и медом кожа лица заметно активнее поглощает кислород. Маска особенно эффективна для жителей крупных и загрязненных городов, а также как макса от прыщей и черных точек.

Состав маски – столовая ложка меда, три таблетки аспирина по 0,5 гр. Аспирин очень тщательно растолочь, растворить максимально в столовой ложке воды или водки. В водке аспирин лучше растворяется. При сухой и истонченной кожи добавить чайную ложку оливкового или льняного масла. Нанести на лицо. Массировать не нужно. Смывать рекомендуем через 10 минут теплой водой. Без массажа, мочалок и т.п. Никогда не оставляйте маски с кислотами на ночь – советующие это в интернете или имеют очень жирную кожу или пусть пробуют на себе.

Обращаем ваше внимание, что как и все маски с аспирином – эта имеет весьма индивидуальное применение. Если не почувствовали пользу со второго раза – она не ваша. Противопоказания – царапины на коже – может возобновиться кровотечение. По этой же причине не используйте маски с аспиринов в качестве скраба, даже в присутствии масел.

Маска из меда и лимона для лица

Маска из меда с лимоном намного лучше и мягче маски из аспирина с медом. Можно даже две таблетки аспирина растворить в столовой ложке лимонного сока – и растворяется легче и эффект комбинированный в поликислотах получится.

Обычный состав маски – по столовой ложки лимона и свежего, не пастеризованного меда смешать без нагрева.

Маска с лимоном в присутствии меда – одна из лучших тонизирующих масок с эффектом легкой очистки, обладает депигментирующим и антисептическим действием, благодаря содержанию витаминов, особенно витамина С, и иммунных качеств лимонного сока.

Массаж лица при нанесении маски из меда и лимона не только допустим, но и приветствуется.

Маска наносится на 20-30 минут.

При сухой и истонченной коже маска с лимоном и медом наносится с добавлением чайной ложки растительного масла. Рекомендуем применять третьим компонентом оливковое, льняное масло и масло виноградной косточки.

Маска из яиц и меда для лица

Маска из меда с яйцами – абсолютный лидер среди питательных масок, если сделана из желтка яйца и столовой ложки меда. И лидер среди подтягивающих масок, если сделана из одного яичного белка и столовой ложки меда. А вот смешивать белок с желтком – особой пользы не будет.

Яичный белок – природный белковый клад. Овальбумин, лизоцин, овоглобулины. При подсыхании он мягко и равномерно стягивает кожу лица подобно спермацетовым маскам с подпиткой витаминами, белками и полезными жирными кислотами. Вместе с тем в редчайших случаях возможно аллергическая реакция из-за содержащегося аллергена овомукоида. Но это редкая индивидуальная непереносимость. Стягивание лица происходит равномерно по мере испарения воды из яичного белка маски, которое замедляется и выравнивается медом.

Яичный желток – кладезь аминокислот. Линолевая и линоленовая кислоты – ненасыщенные жирные кислоты содержатся в количестве 18%, малонасыщенных и очень полезных жирных кислот - пальметолеиновой и олеиновой около 50 %. Остальное не менее полезные стеариновая, миристиновая и пальмитиновая кислоты. В избытке содержатся в яичном желтке и пресловутые стволовые клетки. Их тем больше, чем свежее яйцо.

Еще раз повторим – яичный белок или желток с мёдом – лучшая маска для лица. Такую маску практически нет необходимости модифицировать эфирными маслами или лимонным соком.

Маски из меда с яйцом делают обычно в пропорции 1 чайная или десертная ложка меда на желток или белок. Чередовать маски можно через день – день с белком, день с желтком.

Время нанесения маски – 30 минут. В принципе можно и оставлять на ночь, прикрыв марлей или специальной тканевой маской. Однако под слоем маски ухудшится снабжение эпителия кожи кислородом, хотя стягивающий эффект возрастет.

Маски из меда и яйца отлично подходят не только для лица, но и для шеи и зоны декольте.

Маска для лица из масла и меда

Вторая ( или третья, если различать маски из меда с белком или желтком яйца) лучшая маска из меда. Рекомендуются при сухой и воспаленной кожи или кожи поврежденной морской солью или солнцем, после обветривания или обморожения. Отлично тонизируют. Из-за плохой проницаемости маски из масла для кислорода, время нанесения и выдержки маски ограничивают 10-15 минутами.

Применяются растительные и эфирные масла в качестве смягчающего или активного компонента. Активная роль эфирного масла в сочетании с медом реализуется более плавно и, вместе с тем, эффективно. Направление воздействия на кожу лица маски из меда и масла определяется фактически полезными или лечебными свойствами растений (Лекарственные растения лекарственные травы).

Примеры влияния масел на кожу лица в составе маски из меда:

Пищевые масла – подсолнечное, оливковое, льняное. В порядке перечисление мягкость и качество воздействия масок из такого масла и меда на кожу лица растет. Действие в основном питательное и общеукрепляющее, применяется для сухой кожи и как добавка при масках с не только с медом, но и с аспирином или лимоном.

Цитрусовые масла – апельсиновое, мандариновое, лимонное - действие аналогично действию аспирина и лимонного сока, в т.ч. противовоспалительное, антисептическое. Но намного более мягкое и дополненное большим количеством витаминов.

Масло какао, особенно в сочетании с медом в маске для лица обладает прекрасным тонизирующим, энергетическим эффектом. Наблюдается омолаживающее действие.

Масло Бергамота прекрасно снижает последствия избыточного пребывания на солнце, одновременно ускоряя и выравнивая загар, сужает поры.

Масло лаванды вместе с медом применяется для снятия воспалений кожи, обладает противомикробным и антигрибковыми свойствами. Стимулируют регенерацию кожи. Эффективно при гнойных прыщах.

Масло чайного дерева – ранозаживляющее, самый сильный антисептик, противозудное и бальзамирующее.

Иланг-Иланг. В сочетании с медом разглаживает и омолаживает кожу, увеличивает ее упругость.

Эфирное масло розы в сочетании с медом в маске для лица делает кожу более нежной и улучшает цвет.

Розмарин с медом или бодяга ( из бодяги масляной вытяжки у нас не достать – можно применять кашицу) – отличная противоотечная и рассасывающая лицевая маска.

Облепиховое масло с медом в маске для лица – лучшее средство заживления, регенерации и омоложения лица, часто применяется в сочетании с яйцом, точнее с желтком или белком. Недостаток – окрашивание кожи лица, резко сокращает применимость этой, самой эффективной маски. Тем более курс – минимум две три маски по часу или даже на ночь. Так что – возвращением молодости лучше заняться на больничном или в отпуске. Возможно чередование с маской с маслом лимона или аспирином – обесцветит и улучшит кровоснабжение.

Маска для лица из меда и корицы

Маска из меда для лица с корицей – прекрасная скраб маска для одновременного очищения и питания кожи лица. Стимулирует выведение токсинов и некоторое избавление от жиров. Неплохо зарекомендовала себя при вялой жирной коже.

Корица обладает также противомикробным и дезодорирующим действием. Коричные маски вообще на улучшение состояния кожи, клеточного обмена и устраняют землистый цвет. Малоэффективна от прыщей. Возможна индивидуальная аллергическая реакция.

Состав маски – ложка свежего меда и ложка свежемолотой корицы. Если планируете массировать – в пудру не измельчайте. Корица с медом для подтягивающей маски должны настояться несколько часов.

В качестве скрабовой и тонизирующей составляющей вместо корицы можно использовать молотую кору ивы, дуба и высушенные и смолотые каштаны. Вообще маски из каштанов и дубовой коры для лица незаслуженно забыты.

Маска для лица из меда и соды

Маска для лица на основе соды и меда применима для жирной кожи. Недопустимо применение для сухой, поврежденной кожи и в области вокруг глаз. Обладает омолаживающим эффектом за счет убивания старых и отшелушивания умерших клеток кожного покрова.

Хорошо показала себя при чередовании с масками на основе аспирина или лимонной кислоты.

Пропорции компонентов маски – чайная ложка соды на столовую ложку меда. Если есть опасения в повреждении кожи – добавьте чайную ложку масла виноградной косточки или Иганг-Иланга.

Маска из меда для лица отзывы

Отзывы о масках для лица на основе меда мои, полученные от знакомых и по переписке, можно свести в несколько выводов, в которых есть уверенность:

  • Мед для масок применяется только не прошедший термическую обработку, лучше прямо из сот.
  • Лучшим регенерационным и омоложаивающим эффектом для лица обладает маска из столовой ложки меда и чайной ложки облепихового масла, но ее лучше применять когда есть несколько дней на себя любимую.
  • Лучшим питательными свойствами обладает маска из меда и желтка яйца, лучше с двумя тремя перепелиными яйцами.
  • Лучшим подтягивающим эффектом обладает маска из меда и яичного белка, нанесенная довольно тонким слоем.

Рекомендуем

Здоровый образ жизни | Народная медицина | Маски для лица в домашних условиях | Как и где купить дарсонваль в интернет магазине? | Аппарат дарсонваль | Домашние упражнения с гантелями | Дыхательная гимнастика древних славян

Оценка статьи

5.00
(6 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты