Категория:Пряности

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск

Пряности – растительные специи без специальной сложной обработки, хотя это синонимы, так же как приправы и соуса. Обычно специи минерального и химического происхождения ( соль, муравьиный уксус) не относят к пряностям, а вот гвоздику относят. Брендом стали индийские пряности и индийские специи, хотя они многокомпонентные и в русском языке и русской кухне их лучше отнести к приправам. Соуса к пряностям обычно не относятся – соус бешамель, соус песто, обычный майонез или соус для спагетти - это скорее приправы, а вот кардамон, кориандр, шафран и перец – типичные пряности, без которых продукты питания и наша жизнь будет тосклива, как картины итальянских художников до ренессанса. Смесь пряностей и специй – уже приправа. Жидкая смесь – соус. Видов пряностей около двухсот, комбинаций из них – десятки миллионов. В этой теме статьи о пряностях и пряных травах:


Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты