Категория:Первые блюда

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск

Первые блюда – это супы. Но если «супы» существует в кулинарии, наверное, любой национальной кухни и любой страны мира, то термин «первые блюда» - специфическое понятие русской , украинской, белорусской и вообще славянской кухни. Супы именно первые в кулинарных рецептах и даже в культуре славян – несмотря на любовь к мясу с картошкой и сейчас без супа на первое обед представит в культурном обществе России нельзя. Ну, может у космополитов- демократов принято без супа – но это отдельная паталогия нашего тяжелого времени.

Борщ и свекольник, щи из свежей и квашеной капусты, окрошка, рассольник, знаменитая сборная мясная солянка, разнообразные рецепты ухи, овощные супы и супы из курицы, гороховый и грибной супчик – невозможно вырвать эти рецепты первых блюд из славянской души.

Рецепты первых блюд обычно классифицируются как горячие и холодные, а также по основе для варки ( супы на бульоне, на квасе, на рассоле, на молоке и т.д.) и по технологии приготовления супа – прозрачные, заправочные и супы пюре. Многие авторы выделяют в отдельные виды первых блюд загущенные, обжарочные, комбинированные супы и сладкие супы. Для русской, украинской и белоруской кухни особенно характерны заправочные супы и специфические виды холодных супов – окрошка и свекольник ( он же холодникхолодный борщ).

Страницы в категории «Первые блюда»

Показано 55 страниц этой категории из 55.

А

Б

В

Г

З

З (продолжение)

К

Л

Н

О

П

П (продолжение)

Р

С

Т

У

Х

Щ


Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты