Диета

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск

Что такое диета знают даже дети. Это сбалансированное питание, которое рекомендуют употреблять при определенной болезни, а так же при ожирении. Данная статья направлена на борьбу с лишним весом, а значит и диеты, которые в ней даны, предназначаются для снижения веса. Как мы знаем, что ожирение это не только не привлекательный вид, но и куча сопутствующих болезней. В первую очередь от лишнего веса страдает позвоночник т.к. вся нагрузка приходится на него. Затем страдает сердечно сосудистая система. Появляется диабет. Поэтому борьба с лишними килограммами это в первую очередь - путь к здоровью! Существует множество диет для похудения, например: кремлевская диета, гречневая диета, белковая диета, диета Малышевой, диета Дюкана, яичная диета и т.д. Но не одна из диет не поможет похудеть, если четко не поставить цель на похудение. Я знаю многих людей, которые похудели, без особых диет, просто они установили себе определенный режим дня и режим питания. Но если ко всем усилиям приложить еще и диету, то результат обязательно будет. Многие сами знают что для того что бы сбросить вес нужно ограничить себя в количестве употребляемой пищи. Лучше перейти на отварную еду и еду приготовленную в пароварке. Завтрак обязателен. Последний прием пищи как минимум часа за четыре до сна. Пищу нужно употреблять небольшими порциями желательно пять шесть раз в день. Очень трудно первое время съедать небольшое количество пищи т.к. желудок растянут и требуется съесть столько, что бы его заполнить, поэтому порции нужно уменьшать постепенно, что бы, не травмировать психику. По мере уменьшения порции и желудок будет уменьшаться в объеме. А через какое - то время уже будет безболезненно съедать небольшие порции. Кроме урегулирования питания необходимы физические нагрузки. Но и они должны проходить постепенно. Если вес очень большой, то и физические упражнения должны первое время быть не сложными и не длительными, что бы, не перегружать сердце. Постепенно нагрузки можно увеличивать. Вес будет уходить очень медленно, но это нормально, так и должно быть, ведь при потере веса где – то 1 килограмм в месяц кожа не будет обвисать, а постепенно восстанавливаться в своих первоначальных размерах. Необходимо запастись терпением. Многие из-за лени и бесхарактерности прекращают борьбу с лишним весом на пол - пути, а многие и в начале, но это не правильно. Нужно в первую очередь вести борьбу со своими пороками, такими как лень и слабоволие и тогда результат превзойдет ожидания. Удачи вам!

Содержание

Причины ожирения

Посмотрим, каковы же основные причины ожирения:

  • Первой причиной ожирения является переедание. В начале, мы не обращаем внимания, сколько пищи мы съедаем и только после того, как вес начинает неумолимо расти начинаем обращать внимание на то, что едим очень много, но уже поздно т.к. желудок растянулся и требует достаточно много пищи что бы утолить голод.
  • Второй причиной являются модифицированные продукты, которыми нас пичкают, но скорее всего, пичкаем ими мы себя сами. Прежде чем купить продукты, нужно внимательно изучить их состав. В них не должно содержаться таких добавок как, Е 1442, Е 1422, Е 1414. Не должно быть никаких красителей, загустителей, усилителей вкуса и т.д.

Непорядочные производители стараются на нашем здоровье заработать. Им наплевать на наше здоровье. Так не относитесь наплевательски сами к себе. Многие добавки нарушают обмен веществ в организме, что вызывает ожирение.

  • Третьей причиной являются лекарственные препараты и бады, которые приносят не пользу, а вред. Особенно, это относится к различным препаратам для похудения, которые первое время вроде бы дают эффект, но последствия их действия плачевны, т.к. кроме того, что после прекращения их применения, вес не только возвращается, но и увеличивается. Кроме того, многие из них, очень отрицательно действуют на нервную систему и головной мозг.
  • Четвертой причиной является то, что у человека содержатся в малых количествах или совсем отсутствуют ферменты и коферменты, отвечающие за энергетический обмен. Например - кофермент Q10. К сожалению, с возрастом содержание этого кофермента уменьшается, что приводит к увеличению веса.
  • Пятая причина содержится в неправильном рационе питания. Так некоторые полные люди, не могут похудеть, даже соблюдая диету. Проблема тут состоит не в большом потреблении пищи или излишнем употреблении жиров, белков и углеводов, а в неправильном сочетании продуктов не приемлемых продуктах для данного человека.

Диета для похудения

Существует очень много различных диет. Но для того чтобы диета дала свои результаты необходимо подобрать ее индивидуально для каждого человека. Для этого нужно обратиться к врачу диетологу и вместе с ним подобрать необходимое питание. Конечно, можно и самому попробовать подобрать себе диету, только при этом следует помнить, какие продукты лучше не употреблять или в каких количествах употреблять ту или другую пищу. Например, есть продукты, которые содержат столько калорий, что они сжигаются уже при пережевывании пищи. К ним относятся: яблоки, капуста брокколи, цветная капуста, свекла, спаржа, клюква, черника, малина, клубника, сельдерей, дыня, арбуз, морковь, цикорий, кресс-салат, огурцы, помидоры, чеснок, лук, красный перец, грейпфруты, лимоны, апельсины, мандарины, манго, папайя, ананасы, персики, абрикосы, слива, зеленые бобы, шпинат, ревень, редис, репа, баклажаны, кабачки, тыква, имбирь.

Эти продукты не только не содержат калории, но и очень полезны, т.к. содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Полезно при похудении употреблять продукты содержащие клетчатку. Она бывает двух видов:

  • Клетчатка нерастворимая так называемая целлюлоза и лигнин. Такую клетчатку содержат зерновые, овощи, фрукты и бобовые растения. Она как губка разбухает в воде. С ее помощью желудок быстрее опустошается, выводя различные шлаки желчные кислоты и излишний холестерин.
  • Клетчатка растворимая содержится в бобовых растениях, фруктах, овсе, ячмене, морских водорослях. Такая клетчатка при поглощении жидкости превращается в желе и заполняет желудок, создавая чувство насыщенности.

Кремлевская диета

Таблица баллов кремлевской диеты.

Таблица баллов необходима для того, что бы подобрать набор продуктов необходимых для составления диеты похудения.

Количество баллов необходимых для дневного рациона, не должна превышать цифру сорок. Если же есть необходимость удержания веса после уже пройденного курса диеты, баллы можно увеличить до 60. Если же вы хотите увеличить свой вес, бывает и такое, то баллы увеличиваются до 80. В таблице слева указаны продукты, справа баллы соответствующие этому продукту. Основа кремлевской диеты - это белки, поэтому баллы белка рыбы, мяса, яиц приближаются к нулю, соответственно эти продукты можно употреблять без ограничения. Баллы, в основном необходимо считать для углеводосодержащих продуктов, они то и не должны превышать цифру 40. Хочется отметить, что во время этой диеты нужно разнообразить продукты, что бы чувствовать себя в хорошем состоянии. Особое внимание нужно уделить овощам и фруктам т.к. они практически не содержат калорий, но наполнят ваш организм витаминами и микроэлементами очень необходимыми ему.

Кремлевская диета без сомнения поможет вам похудеть.

Ни одна диета не может дать гарантию похудения на все 100%, однако кремлевская диета дает хорошие результаты по активному сжиганию жира и углеводов. Все зависит от организма человека, а как вы знаете, у всех организм устроен по-разному. Поэтому съедая одну и ту же пищу одни худеют на 5 кг, а другие на 2 кг. Но не следует отчаиваться, только упорством можно чего-то добиться.

В кремлевской диете нет ограничения продуктов.

Кремлевская диета ценна тем, что в ней можно не ограничивать себя в количестве съеденного. Только нужно помнить, что это относится к продуктам с низким показателем баллов. Но к счастью их там достаточно много, что бы без труда составить меню. И еще - есть можно в любое время, как только почувствуешь голод, что не приемлемо в других видах диет.

В кремлевской диете очень удобная и понятная таблица баллов.

Из нее очень просто подобрать продукты для рациона на весь день. По этой диете 1 балл = 1 грамму углеводов. Для составления меню учитываются только углеводные единицы. Все предельно просто. Для нашей диеты необходимо выбрать продукты содержащие не больше 40 баллов в день и распределить их в меню. Причем мясные и рыбные продукты составляют 0 баллов углеводов, соответственно их можно есть до насыщения, но не перебарщивать.

В кремлевской диете строго указаны запрещенные продукты.

В таблице для этой диеты четко указано наименование продукта, который можно есть или же его лучше ограничить в питании. Нет размытых терминов типа «мучное», «сладкое» есть конкретные названия продуктов.

Кремлевская диета относится к белковым диетам для похудения, имеет удобную таблицу подсчета баллов, а также не вызывает психического дискомфорта, который вызывают другие диеты.

Таблица баллов кремлевской диеты

Положительное в кремлевской диете то, что количество продуктов можно употреблять неограниченно в соответствии с баллами, это позволяет безболезненно приводить в норму свой вес.

Продукты: Баллы на 100 гр.

Мясо, колбасы, яйцо

Бифштекс-------------------------------------------------------- 0

Гуси, утки------------------------------------------------------- 0

Колбасы--------------------------------------------------------- 0

Мясо говяжье, телячье--------------------------------------- 0

Мясо баранье, свиное---------------------------------------- 0

Колбасы «Докторская»------------------------------------- 1,5

Крольчатина---------------------------------------------------- 0

Курятина---------------------------------------------------- 0

Свиная корейка------------------------------------------------- 0

Мясо в мучном соусе----------------------------------------- 6

Мясо в сухарях------------------------------------------------ 5

Говяжья печень------------------------------------------------ 0

Свиные ножки------------------------------------------------- 0

Куриная печенка----------------------------------------------- 1,5

Свиные сардельки--------------------------------------------- 2

Сардельки из говядины-------------------------------------- 1,5

Молочные сосиски-------------------------------------------- 1,5

Сало--------------------------------------------------------------- 0

Свиной, говяжий язык--------------------------------------- 0

Сердце------------------------------------------------------------ 0

Все виды яиц (1 шт.)-------------------------------- 0,5

Молочные продукты и молоко

Простокваша, кефир----------------------------------------- 3,2

Йогурт с сахаром---------------------------------------------- 8,5

Майонез столовый------------------------------------------- 2,6

Йогурт не сладкий--------------------------------------------- 3,5

Маргарин------------------------------------------------------- 1

Сливочное масло---------------------------------------------- 1,3

Топленое молоко---------------------------------------------- 4,7

Пастеризованное постеризованное------------------------- 4,7

Сметана----------------------------------------------------------- 3

Сливки------------------------------------------------------------- 4

Сыры всех сортов-------------------------------------------- 1,5

Глазированные сырки-------------------------------------- 32

Обезжиренный творог-------------------------------------- 1,8

Масса творожная сладкая---------------------------------- 15

Жирный творог------------------------------------------------ 2,8

Творог диетический------------------------------------------ 1

Рыба, морепродукты

Черная и красная икра------------------------------------------ 0

Кальмар-------------------------------------------------------- 4

Краб-------------------------------------------------------------- 2

Креветка---------------------------------------------------------- 0

Мидия------------------------------------------------------------- 5

Капуста морская------------------------------------------------ 1

Омар------------------------------------------------------------- 1

Рыба в сухарях--------------------------------------------- 12

Рыба в томатном соусе--------------------------------------- 6

Копченая, отварная рыба----------------------------------- 0

Рыба в свежем и замороженном виде----------------- 0

Устрица----------------------------------------------------------- 7

Злаки, хлеб, бобовые, крупы

Геркулес------------------------------------------------------ 50

Хлеб бородинский---------------------------------------- 40

Баранки------------------------------------------------------- 58

Лущеный горох-------------------------------------------- 50

Гречка------------------------------------------------------- 62

Гречка (продел)------------------------------------------- 65

Хлеб диабетический--------------------------------------- 38

Картофельный крахмал----------------------------------- 79

Кукурузный крахмал---------------------------------------- 85

Яичная лапша--------------------------------------------------68

Армянский лаваш-------------------------------------------- 56

Ржаные лепешки--------------------------------------------- 43

Макаронные изделия--------------------------------------- 69

Манка----------------------------------------------------------- 67

Кукурузная мука ---------------------------------------------- 70

Пшеничная мука сорт высший------------------------ 68

Мука пшеничная сорт первый--------------------------- 67

Ржаная мука ---------------------------------------- 64

Соевая мука ----------------------------------------------------- 16

Мука овсяная---------------------------------------------------- 49

Перловка--------------------------------------------------------- 66

Хлеб пшеничный---------------------------------------------- 50

Пшенка------------------------------------------------------------- 66

Хлеб ржаной----------------------------------------------------- 34

Хлеб рижский---------------------------------------------------- 51

Рис------------------------------------------------------------------ 71

Сдоба ---------------------------------------------- 51

Сладкая соломка ----------------------------------------------- 69

Сливочные сухарики ------------------------------------------ 66

Сушка-------------------------------------------------------------- 68

Фасоль------------------------------------------------------------- 46

Зерновой хлеб-------------------------------------------- 43

Мука ячневая---------------------------------------------------- 66

Овощи, травы

Баклажан-------------------------------------------------------- 5

Бобовые---------------------------------------------------------- 8

Зеленый горошек ---------------------------------------------- 12

Брюква----------------------------------------------------- 7

Редис китайский дайкон----------------------------------- 1

Дыня---------------------------------------------------------------- 9

Свекольная икра ----------------------------------------------- 2

Икра кабачков---------------------------------------------- 8,5

Икра баклажанов--------------------------------------------- 5

Кабачок-------------------------------------------------------------- 4

Белокочанная капуста------------------------------------------ 5

Капуста кольраби------------------------------------------------- 8

Краснокочанная капуста---------------------------------------- 5

Цветная капуста --------------------------------------------------- 5

Картошка----------------------------------------------------------- 1

Кукуруза------------------------------------------------------------- 14,5

Зеленый лук -------------------------------------------------------- 3,5

Лук репчатый-------------------------------------------------------- 9

Лук-порей------------------------------------------------------------ 6,5

Морковка--------------------------------------------------------------- 7

Свежие огурцы------------------------------------------------------- 3

Оливки------------------------------------------------------------------ 5

Сладкий зеленый перец------------------------------------------ 5

Сладкий красный перец----------------------------------------- 5

Зелень петрушки-------------------------------------------------- 8

Корень петрушки------------------------------------------------- 10,5

фаршированный овощами- перец--------------------------- 11

Томаты------------------------------------------------------------ 4

Редиска---------------------------------------------------------------- 4

Редька------------------------------------------------------------------ 6,5

Репка---------------------------------------------------------------------- 5

Листовой салат------------------------------------------------------- 2

Салат из морской капустой-------------------------------------- 4

Буряк------------------------------------------------------------------- 9

Зелень сельдерея-------------------------------------------------- 2

Корень сельдерея-------------------------------------------------- 6

Спаржа ------------------------------------------------------------------- 3

Тыква--------------------------------------------------------------------- 4

Паста из помидоров--------------------------------------------------- 19

Фасоль------------------------------------------------------------------- 2,5

Фасоль в стручках ---------------------------------------------------3

Черемша----------------------------------------------------------------6

Хрен----------------------------------------------------------------------7,5

Шпинат-------------------------------------------------------------------2

Чеснок--------------------------------------------------------------------5

Щавель-------------------------------------------------------------------3

Фрукты, ягоды

Абрикосы----------------------------------------------------------------- 9

Алыча--------------------------------------------------------------------- 6,5

Айва----------------------------------------------------------------------- 8

Ананасы------------------------------------------------------------------ 11,5

Апельсины--------------------------------------------------------------- 8

Арбузы-------------------------------------------------------------------- 9

Бананы--------------------------------------------------------------------- 21

Виноград------------------------------------------------------------------ 15

Брусника------------------------------------------------------------------ 8

Голубика------------------------------------------------------------------- 7

Вишня---------------------------------------------------------------------- 10

Гранаты-------------------------------------------------------------------- 11

Грейпфруты---------------------------------------------------------------- 6,5

Груши------------------------------------------------------------------------ 9,5

Груши сушеные---------------------------------------------------------- 49

Инжир---------------------------------------------------------------------- 11

Изюм----------------------------------------------------------------------- 66

Кизил------------------------------------------------------------------------ 9

Киви------------------------------------------------------------------------- 10

Клюква --------------------------------------------------------------------- 4

Клубника------------------------------------------------------------------- 6

Курага----------------------------------------------------------------------- 55

Крыжовник---------------------------------------------------------------- 9

Курага----------------------------------------------------------------------- 55

Лимоны--------------------------------------------------------------------- 3

Малина---------------------------------------------------------------------- 8

Мандарины---------------------------------------------------------------- 8

Морошка-------------------------------------------------------------------- 6

Нектарина------------------------------------------------------------------- 13

Облепиха-------------------------------------------------------------------- 5

Персики----------------------------------------------------------------------- 9,5

Рябина----------------------------------------------------------------------- 8,5

Черноплодная рябина -------------------------------------------------- 11

Сливы----------------------------------------------------------------------- 9,5

Черная смородина ------------------------------------------------------ 7,5

Красная смородина ---------------------------------------------------- 7,5

Белая смородина -------------------------------------------------------- 8

Урюк------------------------------------------------------------------------- 53

Хурма------------------------------------------------------------------------ 13

Черника--------------------------------------------------------------------- 8

Финики---------------------------------------------------------------------- 68

Чернослив------------------------------------------------------------------ 58

Черешня-------------------------------------------------------------------- 10,5

Свежий шиповник ------------------------------------------------------- 10

Сушеный шиповник ----------------------------------------------------- 21,5

Яблоко------------------------------------------------------------------------ 9,5

Сушеные яблоки ---------------------------------------------------------- 45

Грибы

Свежие белые--------------------------------------------------------------- 1

Сушеные белые------------------------------------------------------------- 7,5

Маслята------------------------------------------------------------ 0,5

Грузди--------------------------------------------------------- 1

Лисички----------------------------------------------------------- 1,5

Опята--------------------------------------------------------------- 0,5

Подберезовики-------------------------------------------------------------- 1,5

Сушеные подберезовики------------------------------------------------- 14

Свежие подосиновики----------------------------------------------- 1

Сушеные подосиновики--------------------------------------------------- 13

Сморчки------------------------------------------------------------------------ 0,2

Рыжики------------------------------------------------------------------------- 0,5

Сыроежки---------------------------------------------------------------------- 1,5

Шампиньоны------------------------------------------------------------------ 0,1

Сыроежки---------------------------------------------------------------------- 1,5

Орехи, семечки

Миндаль------------------------------------------------------------------------ 11

Арахис-------------------------------------------------------------------------- 15

Кедровые----------------------------------------------------------------------- 10

Кокос----------------------------------------------------------------------------- 20

Грецкие------------------------------------------------------------------------- 12

Кешью--------------------------------------------------------------------------- 25

Семечки подсолнуха--------------------------------------------------- 18

Семена кунжута-------------------------------------------------------------- 20

Семечки тыквы-------------------------------------------------------- 12

Фундук--------------------------------------------------------------------------- 15

Фисташки----------------------------------------------------------------------- 15

Супы, бульоны

Куриный мясной бульон--------------------------------------------------- 0

Гороховый суп----------------------------------------------------------------- 20

Грибной суп-------------------------------------------------------------------- 15

Овощной суп------------------------------------------------------------------- 16

Томатный суп------------------------------------------------------------------ 17

Суп-гуляш------------------------------------------------------------------------ 12

Зеленые щи--------------------------------------------------------------------- 12

Кондитерские изделия, сладости

Варенье из клубники--------------------------------------------------------- 71

Варенье из малины---------------------------------------------------------- 71

Варенье из яблок ------------------------------------------------------------ 66

Вафли ---------------------------------------------------------------- 65

Фруктовые вафли-------------------------------------------------------------- 80

Джем------------------------------------------------------------------------------- 68

Джем для диабетиков --------------------------------------------------------- 3

Шоколадные конфеты-------------------------------------------------------- 51

Карамель с начинкой---------------------------------------------------------- 92

Леденцы-------------------------------------------------------------------------- 70

Мармелад------------------------------------------------------------------------ 76

Конфеты-помадка-------------------------------------------------------------- 83

Мед натуральный ------------------------------------------------------------- 75

Сливочное мороженое------------------------------------------------------- 22

Фруктовое мороженое------------------------------------------------------- 25

Эскимо ------------------------------------------------------------ 20

Пастила--------------------------------------------------------------------------- 80

Пирожное с кремом--------------------------------------------------------- 62

Сдобное печенье-------------------------------------------------------------- 75

Повидло для диабетиков----------------------------------------------------- 9

Яблочное повидло------------------------------------------------------------- 65

Заварные пряники------------------------------------------------------------- 77

Сахар------------------------------------------------------------------------------ 99

Бисквитный торт--------------------------------------------------------------- 50

Миндальный торт-------------------------------------------------------------- 45

Халва------------------------------------------------------------------------------- 55

Горький шоколад-------------------------------------------------------------- 50

Молочный шоколад----------------------------------------------------------- 54

Ореховый шоколад----------------------------------------------------------- 48

Приправы, пряности

Столовая ложка горчицы --------------------------------------------------- 0,5

Столовая ложка каперсов ------------------------------------------------- 0,4

Столовая кетчупа ------------------------------------------------------------ 4

Столовая ложка клюквенного соуса ------------------------------------ 6,5

Столовая ложка корня имбиря ------------------------------------------ 0,8

Столовая ложка корицы---------------------------------------------------- 0,5

Майонез------------------------------------------------------------ 2,6

Маргарин-------------------------------------------------------------------------- 1

Растительное масло---------------------------------------------------------- 0,5

Четверть стакана подливы мясной на основе бульона----------- 3

Столовая ложка пряных трав травы ------------------------------------- 0,1

Столовая ложка соевого соуса ---------------------------------------------- 1

Столовая ложка соуса барбекю -------------------------------------------- 1,8

Четверть стакана кисло-сладкого соуса --------------------------------- 15

Столовая ложка соуса тартар ------------------------------------------------ 0,5

Четверть стакана томатного соуса ----------------------------------------- 3,5

Столовая ложка уксуса--------------------------------------------------------- 2,3

Столовая ложка белого винного уксуса ---------------------------------- 1,5

Столовая ложка красного винного уксуса ------------------------------- 0

Столовая ложка яблочного уксуса ------------------------------------------ 1

Столовая ложка хрена ---------------------------------------------------------- 0,4

Безалкогольные напитки

Компот из абрикосов---------------------------------------------------------- 21

Компот из вишни вишни------------------------------------------------------- 24

Компот из груш--------------------------------------------------------------- 18

Компот виноградый---------------------------------------------------------- 19

Компот с ксилитом-------------------------------------------------------------- 6

Компот из яблок--------------------------------------------------------------- 19

Минералка -------------------------------------------------------------- 0

Сок из абрикосов-------------------------------------------------------------- 14

Сок из апельсин------------------------------------------------------------- 12

Сок из винограда--------------------------------------------------------------- 14

Сок из граната----------------------------------------------------------------- 14

Сок из грейпфрута------------------------------------------------------------ 8

Сок из мандаринов------------------------------------------------------------- 9

Сок из моркови------------------------------------------------------------------ 6

Сок из слив-------------------------------------------------------------------- 16

Сок из слив с мякотью----------------------------------------------------- 11

Сок томатный ------------------------------------------------------------------- 3,5

Сок из яблок--------------------------------------------------------------------- 7,5

Кофе или чай без сахара----------------------------------------------------- 0

Алкогольные напитки

Красное вино сухое------------------------------------------------------------ 1

Белое вино сухое--------------------------------------------------------------- 1

Коньяк, бренди----------------------------------------------------------------- 0

Водка------------------------------------------------------------------------------- 0

Виски------------------------------------------------------------------------------- 0

Пиво 250 г------------------------------------------------------------------------- 12

Ликер 60 г------------------------------------------------------------------------- 18

Ром---------------------------------------------------------------------------------- 0

Текила----------------------------------------------------------------------------- 0

Продукты, которые нельзя употреблять в кремлевской диете

И все же и у кремлевской диеты есть продукты которые нельзя употреблять для того что бы добиться положительных результатов в снижении веса.

Вот список этих продуктов:

  • Хлеб
  • Сахар
  • Каши
  • Кондитерские изделия и конфеты
  • Бананы
  • Картофель
  • Фрукты, содержащие много сахара – виноград, инжир, ананас, груша
  • Молочные продукты, содержащие сахар – сырки, творожные массы, йогурты, молочные коктейли
  • Лимонады
  • Макаронные изделия
  • Ликеры
  • Пиво

Список продуктов, которые можно употреблять с ограничением:

  • Помидоры, лук, авокадо, капуста всех сортов, баклажаны, спаржа, цуккини, шпинат, горошек зеленый. Артишок, побеги бамбука.
  • Молочные продукты, не содержащие сахара.
  • Пророщенные побеги злаков.
  • Средней сладости фрукты – алыча, лимон, клюква, апельсин, облепиха.
  • Компоты и соки.

Гречневая диета

Такую диету устраивают себе во время постов тибетские монахи. Она полезна людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями. Восточные женщины устраивают себе эту диету для омоложения лица, оздоровления волос, укрепления зубов и ногтей. О том, что гречка сама по себе очень полезный продукт и говорить не стоит, потому что об этом знают все. Кроме того это пожалуй единственный продукт который не удалось геномодифицировать. Однако следует помнить, что при гречневой диете, человек может ощущать такие проявления как головная боль, сонливость, слабость и апатия. Для того что бы этого не произошло, гречку необходимо обязательно дополнять сухофруктами.

Как приготовить гречку для диеты.

Для приготовления гречки для диеты - и готовить то ничего не надо. Стакан крупы с вечера заливаем кипятком и все. Утром завтрак, обед и ужин – готов. Если же вам покажется что этой еды маловато на целый день, то с утра можно приготовить еще одну такую же порцию. Одно условие – кашу нужно употреблять без масла, соли и сахара. Если выдержать такую диету, результат будет на лицо. Следует помнить только что во избежание слабости, головных болей и апатии, вместе с гречкой нужно употреблять сухофрукты, такие как чернослив, изюм, курага, для восполнения организма витаминами и микроэлементами, которых при такой диете катастрофически не хватает. Их можно съедать по 3-4 штуки вместе с кашей. Не следует забывать, что в этот период необходимо много пить, желательно талую воду. Вода способствует обмену веществ, а так же выводит шлаки и жиры.

Однако многие не выдерживают такую диету из-за постоянного чувства голода. В этом случае оптимально соединить две диеты кефирную и гречневую. Т.е. добавить к стакану гречки литр обезжиренного кефира, кефир соответственно пить отдельно от гречки. Между приемами гречки и кефира должен быть промежуток времени равный двум часам.

Разгрузочный гречневый день.

Можно поэкспериментировать с такой диетой, устроив себе гречневый разгрузочный день. В течение этого дня посмотреть на свое самочувствие. Если состояние нормальное, то совершенно спокойно можно проводить такую диету в течение двух недель.

Диета Дюкана

Огромную популярность завоевала диета Дюкана. Она не только способствует снижению веса, но и помогает укрепить достигнувшие результаты на длительный срок.

Самое важное в этой диете заключается в том что во время ее не нужно отказывать себе в еде можно употреблять достаточное количество пищи что бы не испытывать голода и не травмировать психику. Несмотря на количество съеденного килограммы начинают уходить сразу же после начала ее применения. Суть ее заключается в том, что она состоит из белковой пищи.

Первый этап диеты Дюкана «Атака» – быстрый сброс веса.

Во время этого этапа вес должен уйти быстро и в значительных количествах. Период этого этапа длится от 3 до 8 дней. Это зависит от того сколько килограммов вы хотели бы сбросить. Рацион вашего питания в это время должен состоять из животных белков. Смысл заключается в том, что для переваривания пищи из говядины, рыбы, птицы затрачивается очень много энергии. Очень важно в это время выпивать достаточное количество воды – до двух литров в день. Так же не маловажно хотя бы минут 30 устаивать себе прогулки пешком на свежем воздухе.

Второй этап «Чередование».

Этот этап, так же как и первый не лимитирован во времени. Заключается он в чередовании белковой и овощной пищи. Это значит, что один день вы употребляете только белковую пищу, а на следующий день только овощную. Овощи для этой диеты подходят любые кроме риса, картофеля и бобовых, и в любом виде – вареные, сырые, тушеные. Длительность этой диеты зависит от того, на сколько вы хотите похудеть. Как только вы достигните желаемого веса, можно будет переходить к следующему этапу. Не следует забывать о пеших прогулках на воздухе. Длительность ее не менее 30 минут.

Третий этап «Закрепление».

Третий этап необходим для закрепления достигнутого. Ведь сбросить вес это не все чего мы хотели. Самое важное это не набрать снова те килограммы, от которых мы избавились. Длительность этого этапа зависит от конкретного организма и его особенностей. Доктор Дюкан утверждает что для того что бы закрепить 1 килограмм потребуется 10 дней. Один раз в неделю нужно употреблять только белковую пищу. Теперь можно добавить в рацион фрукты кроме винограда, бананов, сухофруктов, вишни и орехов. Так же не повредит ломтик цельнозернового хлеба и сыра. Очень важно в это время употреблять отруби из овса. Воду пить, в те же количествах, а прогулки обязательны.

Четвертый этап «Стабилизация».

Для того, что бы, вес не колебался, в ту или другую сторону необходимо соблюдать четыре правила:

  • Один раз в неделю проводить день первого этапа – «Атака».
  • Гулять пешком самое малое 30 минут.
  • Употреблять, три столовых ложки овсяных отрубей - один раз в день.
  • Количество выпиваемой воды в день - 2 литра.
  • Соблюдать эти правила не составляет большого труда, зато результаты буду вас радовать всегда.

Рисовая диета

Чтобы правильно похудеть и одновременно очистить организм от шлаков очень рекомендую рисовую диету.

Мы знаем что и в Японии и в Китае не так много людей с избыточным весом кроме того в этих странах очень много долгожителей. Причина скрывается в том, что они употребляют в пищу рис и морепродукты. Рис очень полезная пища в ней содержится такой необходимый для организма витамин В, рис хорошо очищает суставы от солей а весь организм от шлаков. Поэтому в процессе рисовой диеты вы не только сбрасываете вес, но и оздоравливаете весь организм. Есть много вариантов рисовой диеты. К ним относится как жесткая, так и более комфортная мягкая диета.

Несколько рекомендаций перед применением рисовой диеты:

  • Первое - при рисовой диете вместо завтрака употребляем рис. После этого до обеда есть нежелательно.
  • Второе - после приема риса на завтрак, некоторое время нельзя пить воду, для того чтобы рис мог адсорбировать все ненужное из организма.
  • Третье - после того, как рис почистит организм, через 3 часа нужно начинать пить воду для выведения солей из организма. Для этого необходимо употреблять чистую питьевую воду, но лучше, если вода будет талой.
  • Четвертое - во время рисовой диеты необходимо ограничить острые и соленые продукты для более эффективного выведения солей.
  • Пятое – нужно изъять из рациона соль, майонез, покупные соусы. Их можно заменить растительными маслами.
  • Шестое – рис может вызвать запоры, что бы этого не произошло, нужно после просыпания выпить пол стакана теплой кипяченой воды. Пить необходимо мелкими глотками. На ночь хорошо выпить стакан нежирного кефира.
  • Седьмое – не следует забывать, что вместе со шлаками, рис выводить из организма очень важный для сердца микроэлемент – калий. Что бы, не возникло проблем с сердцем в период рисовой диеты, необходимо ввести в рацион такие фрукты, как яблоки, а так же курагу и изюм.

Рекомендую, прежде чем приступить к рисовой диете, обязательно проконсультироваться со своим врачом.

  • Рисовая диета 1.

Для этой диеты нам потребуется 5 пол литровых банок. Каждую банку нужно пронумеровать, что бы потом их не перепутать. В каждую емкость кладем по две столовых ложки риса. Рис лучше брать не шлифованный и не пропаренный. Заливаем каждую банку стаканом чистой воды. В течение четырех дней сливаем из банок воду и заливаем свежей. С пятого дня начинаем употреблять рис из первой банки, предварительно слив воду и ничего в него не добавляя. Это и будет вашим завтраком. До обеда, кушать и пить нельзя. Обедать можно как обычно. Но следует учесть рекомендации данные выше. В этот же день берем еще одну банку и засыпаем в нее снова две ложки риса и заливаем стаканом воды. Ставим ее за пятой по счету банкой. Меняем в ней воду ежедневно, как и в предыдущих емкостях. На следующий день повторяем всю процедуру первого дня. И так в течение двух недель. Для эффекта похудения во время этой диеты нужно исключить из рациона хлеб, макаронные изделия, сладости и картофель.

  • Рисовая диета 2.

Судя по тому, что японцы, питаясь морепродуктами и рисом, являются долгожителями, то эта диета не только поможет похудеть, но и поможет оздоровить организм. Состоит она из риса и морепродуктов, которые в течение дня нужно употреблять чередуя. Завтрак рис, обед морепродукты, на ужин снова рис. И так пять дней подряд. В эти блюда можно добавлять петрушку, укроп и зеленый лук. Рис варится на воде и без добавления соли. Эта диета - щадящая и ее можно выдержать без особых проблем.

  • Рисовая диета 3.

Эта диета заключается в том, что вместо морепродуктов мы берем свежие огурцы и употребляем их вместе с рисом три раза в день. Для этого варим рис на воде, натираем в него огурец. Добавлять в эту смесь ничего нельзя. Употребляем на завтрак, на обед и ужин. Рекомендую при каждой диете, не содержащей витаминных продуктов дополнительно пить поливитамины.

  • Рисовая диета 4.

Коль диета называется рисовой то понятно, что трижды в день нужно есть рисовую кашу приготовленную на воде. Диета 3 предусматривает употребление в дополнение к рису различных овощей. Количество овощей должно быть по весу равным количеству риса, но не более. Кроме риса и овощей во время диеты ничего больше употреблять нельзя исключением могут служить фрукты на полдник. Опять же в небольших количествах. Курс диеты составляет одну неделю.

  • Рисовая диета 5.

Эта диета настолько жесткая, что выполнить ее способен не каждый. Суть ее заключается в том, что в течение дня можно съесть только один стакан риса и больше ничего. При нестерпимом голоде можно позволить себе съесть пару не сладких яблок в день. При такой диете противопоказаны, какие либо нагрузки. Эта диета длится не более трех дней.

В заключение хочу сказать, что при любой рисовой диете, необходимо выпивать как минимум два литра чистой питьевой воды, лучше талой или дистиллированной. Воду можно пить через два часа после приема риса, что бы он успел впитать в себя все шлаки. Во время рисовой диеты обязательное употребление препаратов с калием, для поддержания нормальной работы сердца. Перед такой диетой обязательна консультация у врача , для того что бы, не было плачевных последствий.

Белковая диета

Тем, кто не может длительное время голодать, а похудеть необходимо, в связи с какими-то болезнями, связанными с ожирением лучше всего применять белковую диету т.к. при этой диете можно кушать в достаточных количествах белковые продукты. К ним относятся: нежирное мясо, морепродукты, яйца, рыба и творог. Кроме того что при их употреблении не испытываешь голод, они дают питание мышечной ткани и способствуют улучшению тонуса кожи. Но переходить только на белковую пищу очень вредно, в питании должны быть и жиры, и углеводы для нормальной работы организма. Учет индивидуальной нормы белков.

Как учитывать белки необходимые организму? Вообще белки правильнее всего рассчитывать для каждого человека индивидуально, но приблизительно на 1 кг. веса требуется 1 гр. белка. Это при нормальном состоянии организма. Если же человек переболел инфекционной болезнью или перенес хирургическую операцию, а так же если он интенсивно занимается спортом, то количество белка необходимо увеличить до 100 гр. в сутки. При похудении, когда снижают калорийность продуктов, белки, увеличивают до 80 гр. в сутки.

Из 20 содержащихся в белках аминокислот, незаменимыми являются – 8. Эти аминокислоты в организме не образуются и поступают из пищи. К ним можно отнести: лейцин, триптофан, валин, изолейцин, лизин, треонин, фенилаланин, метионин. Следует помнить, что в белках животного происхождения аминокислоты более сбалансированы, чем в растительных белках. Поэтому что бы восполнить организм необходимыми аминокислотами, нужно больше употреблять белковых продуктов животного происхождения.

Рекомендуем употреблять завтрак, который состоит из продуктов содержащих белки т.к. такие продукты насыщают организм быстрее и надолго. За счет этого можно контролировать дальнейший рацион питания на весь день и не будет происходить переедания за обедом и ужином. Завтрак будет считаться белковым, если вы в дополнение к овсяной каше добавите 100 гр. творога, тогда он будет составлять 30% белка которые должны в нем находиться. Для того что бы, не было однообразия в питании нужно употреблять разные продукты. Кроме куриных грудок можно кушать крольчатину, индейку, рыбу, нежирную свинину, а также бобовые и соевые продукты. Белки нужно распределять так, что бы 30% их мы употребляли на завтрак 5%, на обед и 5% на ужин.

Белки в разных продуктах усваиваются не одинаково. В растительных продуктах они усваиваются намного хуже чем в продуктах животного происхождения из-за того что в них много клетчатки, которая препятствует полностью усваиваться белкам. Из этого следует – чтобы получить одинаковое количество белков из растительных и из животных продуктов, первых должно быть гораздо больше по весу. Следует помнить, что белки мяса усваиваются на 90%, молочные белки на 100%, а белки сои всего на 70%.

Белковая диета на неделю:

  • Понедельник
    • Завтрак – говядина отварная 150 гр., капуста квашеная -100 гр., чай зеленый без сахара.
    • Обед - куриная грудка отварная 150 гр., хлеб из отрубей 100 гр., салат из овощей 100 гр., чай без сахара.
    • Ужин – рыба отварная 150 гр., печеный картофель 2 шт. средних размеров, салат из свеклы 100 гр, чай зеленый без сахара.
  • Вторник
    • Завтрак - грудка индейки отварная 150 гр., морковь тертая, с 10% сметаной 100 гр., кофе натуральный без сахара.
    • Обед – рыба отварная 200 гр., яблоко 1 шт., фреш яблочный 200 гр.
    • Ужин – свиная вырезка отварная 100 гр., салат овощной 100 гр., хлеб из отрубей 100 гр., чай без сахара.
  • Среда
    • Завтрак - кролик отварной 100 гр., яблоко 1 шт., чай без сахара.
    • Обед – фасоль отварная 200 гр., салат из овощей 200 гр., чай без сахара.
    • Ужин – Отварная вырезка свинины 150 гр., капуста квашеная 150 гр., чай без сахара.
  • Четверг
    • Завтрак - творог нежирный 150 гр., кофе натуральный без сахара.
    • Обед – говядина тушеная с морковью 150 гр., салат овощной 150 гр., чай без сахара.
    • Ужин – салат из свежих помидоров с репчатым луком и растительным маслом 150 гр.,чай без сахара.
  • Пятница
    • Завтрак – кефир не жирный 250 гр., печенье галета 2 шт.
    • Обед – рыба отварная 200 гр., салат из помидор с растительным маслом 100 гр., чай без сахара.
    • Ужин – свиная вырезка отварная 150 гр., яблоко 1 шт., сок яблочный 1 стакан.
  • Суббота
    • Завтрак – творог не жирный 150 гр., кофе натуральный без сахара.
    • Обед – фасоль отварная 200 гр., салат из моркови с 10% сметаной 100 гр., чай без сахара.
    • Ужин – рыба отварная 200 гр., винегрет 100 гр. чай без сахара.
  • Воскресенье
    • Завтрак – молоко 250 гр., печенье галета 2 шт., кофе натуральный без сахара.
    • Обед – баранина отварная 200 гр., салат овощной 100 гр., чай без сахара.
    • Ужин – мясной бульон с овощами 100 гр., баранина отварная 100 гр., хлеб из отрубей 100 гр.

Продолжительность этой диеты составляет две недели. Самые трудные дни со второго по пятый, когда организм подключает свои жировые отложения на выработку энергии. В это время необходимо занять себя чем то, интересным что бы отвлечь свои мысли от чувства голода.

Диета - на неделю

Эта белковая диета является очень жесткой, но если у вас есть необходимость быстро похудеть, то эта диета для вас. Как говорится «красота требует жертв».

  • Понедельник

Весь день через каждые три часа съедать одно яйцо всмятку. Количество яиц в день - 6 штук.

  • Вторник

В течение дня съесть один килограмм обезжиренного творога, который разделить на 5 раз.

  • Среда

Отварить пол килограмма куриных грудок и употреблять их равномерно в течение дня.

  • Четверг

Сто граммов риса отварить и съесть равными долями на завтрак, на обед и ужин. Выпить 2 литра воды между приемами пищи, но не сразу после еды, а через 2 часа.

  • Пятница

Запечь 6 картофелин и съесть их в течение дня.

  • Суббота

В течение дня съесть один килограмм не сладких яблок.

  • Воскресенье

В течение дня пить кефир.

Такая диета позволит вам сбросить вес на семь килограммов за неделю. Рекомендую в эти дни больше гулять на свежем воздухе.

Яичная диета

Суть яичной диеты заключается не в снижении калорийности, а в химических реакциях, которые протекают в организме. Соблюдение этого режима должно строго соблюдаться, не отклоняясь даже на самый мизер. В противном случае диета окажется бесполезной. Убрав из этой диеты какие-либо продукты, заменять их ничем нельзя.

Рекомендации:

  • Во время яичной диеты необходимо пить много воды.
  • Варить овощи нужно только на воде, допускается добавление соли, приправ, специй, чеснока, лука.
  • Запрещается добавление жиров и масла.
  • Кофе и чай можно пить без сахара в любое время.
  • Четко соблюдать употребление указанных продуктов на завтрак, на обед и ужин, ни в коем случае не менять их местами.
  • Во время сильного голода между едой, но не ранее чем через два часа после приема пищи, можно себе позволить морковь огурец или салат без масла.
  • Контролировать свой вес нужно утром натощак, после опорожнения кишечника.
  • Очень положительно влияет на процесс похудения занятия спортом.
  • Процесс диеты должен быть непрерывным и четким, иначе придется все начинать заново. Ошибки в приеме пищи недопустимы.
  • Иногда в диете не указывается количество продукта, это значит, что употреблять его можно неограниченно до полного утоления голода.
  • Во время диеты, желудок постепенно уменьшается в размерах, и насыщение приходит после приема незначительного количества пищи. Это дает возможность длительное время следить за весом при условии контроля калорий и не употребления сладкого.
  • Повторение режима можно проводить на первой и четвертой неделе.
  • Эту диету можно применять в любом возрасте, причем никаких дополнительных витаминных комплексов не требуется.

Двухнедельная яичная диета

Понедельник

Первый завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., кофе черный без сахара, грейпфрут.

Второй завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., помидор, чай на травах без сахара.

Обед: Яйца вкрутую 2 шт., винегрет без масла, грейпфрут, чай на травах без сахара.

Вторник

Первый завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., кофе черный без сахара, грейпфрут.

Второй завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., грейпфрут.

Обед: Отварная вырезка, помидор, салат, огурец, сельдерей.


Среда

Первый завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., кофе черный без сахара, грейпфрут.

Второй завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., шпинат, чай.

Обед: Яйца вкрутую 2 шт., Творог, капуста, свекла, чай на травах без сахара.

Четверг

Первый завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., кофе черный без сахара, грейпфрут.

Второй завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., шпинат, кофе

Обед: Рыба отварная, винегрет, кофе.

Пятница

Первый завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., кофе черный без сахара, грейпфрут.

Второй завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., шпинат, кофе.

Обед: Рыба отварная, винегрет, капуста, кофе.

Суббота

Первый завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., кофе черный без сахара, грейпфрут.

Второй завтрак: Салат из любых фруктов.

Обед: Бифштекс, помидор, сельдерей, салат, огурец, кофе.

Воскресенье

Первый завтрак: Яйца вкрутую 2 шт., кофе черный без сахара, грейпфрут.

Второй завтрак: Курица холодная, помидор, грейпфрут.

Обед: Курица, помидор, морковь, капуста, кофе.

Вторая неделя – повтор первой.

Диета, состоящая из яиц и апельсинов

В течение пяти дней:

Завтрак: Яйца вареные 2 шт., апельсин 3 шт.

Обед: Яйца вареные 2 шт., апельсин 3 шт.

Ужин: Яйца вареные 2 шт., апельсин 3 шт.

Сначала съесть апельсин – он сужает желудок, а затем яйца – они заполнят желудок клетчаткой. При строгом соблюдении этих правил, то можно значительно снизить вес.

Советы людям, применяющим яичную диету:

  • Во время диеты нужно выпивать как минимум два литра воды в день.
  • Яйца, сваренные всмятку, усваиваются полностью и быстрее.
  • Иногда яйца можно заменять обезжиренным творогом.
  • При запорах, нужно употреблять больше овощей.
  • Разрешено есть нежирное мясо, исключение составляет баранина.
  • При завершении диеты для сохранения результата запрещено есть сладости.
  • Яичная диета противопоказана людям с аллергией на яйца, а так же людям с заболеваниями почек, сердца и сосудов.

Здесь приведены наиболее популярные диеты. Если у вас есть сила воли, и вы до конца сможете выдержать хоть одну из диет, то результат будет на лицо.

Рекомендуем

Голодание | Анемия | Магия | Оберегающие камни | Магия исполнения желаний | Рукоделие | Свекольник | Окрошка | Завтрак | Рыбные котлеты рецепт

Оценка статьи

4.75
(12 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты