Блюда из говядины

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск

Рецепты блюд из говядины совершенствуются уже скоро 10 тысяч лет и вошли в меню любой национальной кухни народов мира от Японии до Америки и от Финляндии до Австралии.

Лучшие рецепты вторых блюд из говядины получили фирменные имена и под ними предлагаются в меню ресторанов по всему миру без риска быть не узнанными. Многие рецепты из говядины называются незатейливо с приставкой «Биф» или «Беф». Ряд рецептов, ромштекса например, может изготавливаться и из говядины и из свинины или птицы.

Самые популярные рецепты блюд из говядины приведены здесь:

Стейк Эскалоп Бефстроганов Жаркое
Шашлык Ростбиф Бифштекс Тушеная говядина
Антрекот Ромштекс Гуляш Говядина с черносливом
Лангет Шницель Азу Буженина

Еще рецепты из говядины:

Салаты с говядиной: Оливье. Столичный. Многие салаты, в частности винегрет, отлично подходят в качестве гарнира к отварной говядине. Закуски с говядиной. Кроме приведенной выше ссылки на рецепт буженины, есть знаменитый холодец, заливное - заливной говяжий язык и заливное мясо говядины.

Супы из говядины: Харчо, Рассольник, борщ рецепт, Хаш

Наиболее популярные вторые блюда из говядины: кроме приведенных выше это пельмени, голубцы .

В пищу идет не только сама говядина , блюда из говяжьей печени, сердца, желудка, языка, мозгов, даже рубца-хвоста и прочего незаменимы в меню разных стран. Это вторая, после деления на очередность - салат, первое, второе, блюд из говядины – по виду продукта.

Также вторые блюда из говядины классифицируются по технологии приготовления : вареная, жаренная, тушеная, копченая, маринованная, сушеная. Также различают по размеру кусочков говядины, определяемым рецептом блюда. Особенно это характерно для блюд из рубленой говядины: бефстроганов, гуляш, бифштекс, котлеты – от тонких полосок говядины и говяжьего фарша до целой лопатки. К этой же категории относятся битки, зразы, тефтели И по продуктам, совместно с которыми говядину можно приготовить . Говядина с луком под майонезом запеченная в духовке, говядина тушеная с черносливом, запечёная говядина с баклажанами в горшочках, говяжья отбивная и т.д.

В кулинарии к категории говядины относят мясо парнокопытного жвачного рогатого скота. Волы, туры, зубры дают мясо, рецепты приготовления которого в точности повторяют приготовление блюд из говядины. Гораздо больше в кулинарии играет роль возраста говядины и породы – а их более 1000 видов.

Калорийность рецептов с говядиной ниже, чем у аналогичных рецептов со свининой и выше чем у блюд с курицей. В плане диетической ценности говядина занимает промежуточное положение между ними.

Оценка статьи

4.88
(8 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты