Блинчики с мясом

Материал из Мир увлечений
Перейти к: навигация, поиск
Блинчики с мясом

Содержание

Блины являются одним из главных блюд русской кухни. Об этом свидетельствует праздник, который называется масленица. Блины подаются как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными начинками и соусами. Блинчики с начинками насчитывают сотни разнообразных рецептов: блинчики фаршированные с мясом рецепт, блинчики с печенью, блинчики с ливером, блинчики с мясом птицы, блинчики с семгой, блинчики с икрой и т.д. Наиболее популярны, конечно же, блинчики фаршированные мясом рецепт. Их можно заготавливать впрок, замораживая в морозилке. Блинчики с мясом замороженные, очень удобно разогревать на завтрак. Рассмотрим рецепты, как приготовить блинчики с мясом.

Как приготовить блинчики с мясом

Блинчики с мясом под силу приготовить любой хозяйке, несмотря на то, что это длительный процесс, зато результат превзойдет все ожидания т.к. это блюдо очень вкусное и питательное.

Тесто для блинчиков с мясом

Рецепт теста для блинчиков с мясом:

  • 250 гр. муки
  • 0,5 литра молока 3,5% жирности
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Соль, сахар по вкусу

Для того, что бы приготовить блинчики с мясо на молоке, берем муку (желательно предварительно просеянную через сито), добавляем соль, сахар, соду погашенную уксусом. Затем постепенно подливаем молоко, одновременно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто взбиваем до однородной массы и добавляем соловую ложку растительного масла. Снова все хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть жидким.

Блинчики с мясом на кефире

Что нужно для теста:

  • 800 мл. жирного кефира 2,5% жирности
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. растительного масла
  • Одна треть ч.л. соды
  • Соль, сахар по вкусу
Блинчики с мясом на кефире

Взбиваем кефир и 2 яйца до однородной массы. Всыпаем соль и сахар, затем муку, просеянную через сито. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным без комочков. Добавляем соду погашенную уксусом и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Блинчики на воде с мясом

Не всегда под рукой может оказаться молоко, но это не беда, вместо молока можно использовать кипяченую воду, от этого блинчики не станут хуже. Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 0,5 литра кипяченой воды
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления блинчиков с мясом на воде: Берем муку (просеянную через сито), добавляем соль, сахар, соду погашенную уксусом. Затем постепенно подливаем кипяченую воду, одновременно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тесто взбиваем до однородной массы и добавляем соловую ложку растительного масла. Снова все хорошенько перемешиваем. Тесто должно напоминать густые сливки для того что бы блинчики получились тонкими.

Начинка для блинчиков с мясом

Что нужно для начинки:

  • 0,5 кг. мясного фарша, лучше говядина со свининой
  • 1 шт. репчатого лука средних размеров
  • Пучок зеленого лука, укропа, петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу

Отвариваем яйцо вкрутую. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем фарш, разминаем вилкой. Яйцо режем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Тушим все под крышкой минут 10. Зелень измельчаем и так же добавляем в фарш. В конце солим по вкусу.

фарш для блинчиков с мясом

Для фарша:

  • 300 гр. жирной свинины
  • 300 гр. говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу
  • Несколько веточек петрушки, лука порея, укропа

Берем 300 гр. жирной свинины, 300 гр. говядины. Все перекручиваем на мясорубке. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, мелко нарезанную зелень (петрушку, лук порей, укроп). Все хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле под крышкой. В конце жарки добавляем рубленное вареное яйцо и снова перемешиваем.

Виды начинки для блинчиков с мясом

Из различных видов мяса можно приготовить разнообразные начинки с различными добавками. Начинка из мяса и яйца, начинка из мяса и риса, начинка из мяса и грибов, начинка из мяса с сыром, начинка из куриного мяса, начинка из вареного мяса, начинка из мяса с картошкой и т.д.

Cоус к блинчикам с мясом

Cоусы к блинчикам с мясом

Так же как разнообразны виды начинок для блинчиков с мясом, разнообразны и виды соусов к ним. Все зависит от вашей фантазии. Первое место занимает, конечно же, обычная сметана. Это исконно русский соус к блинам. Сметану можно подавать так же с различными добавками. Так, например, если в нее добавить мелко нарезанные укропчик и петрушку, то вкус будет неповторимым. Очень сочетаются блинчики с мясом с грибным соусом. Для его приготовления необходимо:

  • 100 гр. сухих белых грибов
  • 100 гр. мелких шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 мл. жирных сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манки
  • Соль, перец по вкусу

Сухие белые грибы предварительно замачиваем в теплой воде. Затем, бульон, в котором замачивали грибы, процеживаем, а грибы промываем и мелко режем, соединяем грибы и бульон. Варим 20 минут. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его 2/3 сливочного масла. Лук должен быть золотистого цвета. Засыпаем к луку манку и муку и продолжаем жарить в течение 3 минут постоянно помешивая. Туда же заливаем грибной соус вместе с грибами опять же интенсивно помешивая, что бы не образовалось комочков. Одновременно нарезаем шампиньоны на 4 части. Обжариваем их в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Добавляем шампиньоны в соус из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем в соус сливки и прогреваем все, не доводя до кипения. В конце, добавляем соль, и перец перемешиваем и соус готов. Подаем его к горячим блинчикам с мясом.

Блинчики с мясом рецепт

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 0,5 литра молока 3,5% жирности
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Соль, сахар по вкусу

Муку просеиваем через сито, добавляем соль, сахар, соду погашенную уксусом. Медленно подливаем молоко, тщательно перемешивая во избежание образования комочков. Тесто взбиваем до однородной массы и добавляем столовую ложку растительного масла. Снова все хорошенько перемешиваем. Для того что бы блинчики получились тонкими масса должна быть жидкой.

Начинка для блинов с мясом ингредиенты:

  • 0,5 кг. мясного фарша, лучше говядина со свининой
  • 1 шт. репчатого лука средних размеров
  • Пучок зеленого лука, укропа, петрушки
  • Соль, специи по вкусу

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем фарш, перемешивая вилкой. Тушим все под крышкой минут 10. Зелень режем и так же добавляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу.

Блинчики с мясом и яйцом

Блинчики готовим, как и предыдущем рецепте.

Начинка для блинов с мясом и яйцом ингредиенты:

  • 0,5 кг. мясного фарша
  • 1 шт. репчатого
  • Пучок зеленого лука, укропа, петрушки
  • 2 яйца
  • Соль, специи по вкусу

Отвариваем яйцо вкрутую. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем фарш, перемешивая вилкой. Яйцо режем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Тушим все под крышкой минут 10. Зелень режем и так же добавляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу.

Блинчики с мясом и рисом

Рецепт блинчиков берем из предыдущего рецепта.

Начинка для блинов с мясом и рисом ингредиенты:

  • 300гр. фарша
  • 100 гр. риса
  • 1 луковица
  • Соль перец по вкусу

Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самим, прокрутив мясо через мясорубку. Лучше лук добавлять в фарш не сразу, а обжарить его до золотистого цвета, а уж затем к луку добавить фарш. Хорошо перемешав массу вилкой прожарить начинку 5 минут под крышкой. Одновременно отварить рис. Промыть его под проточной водой и добавить в фарш. Прожарить все вместе еще 5 минут. В конце жарки добавить соль и перец. По желанию добавить рубленную зелень укропа и петрушки.

Блинчики с мясом и грибами

Рецепт блинчиков берем из предыдущего рецепта. Начинка для блинов с мясом и грибами ингредиенты:

  • 300гр. белых грибов ( можно шампиньонов)
  • 300гр. фарша
  • 1 грибной кубик
  • 1 луковица
  • Соль специи по вкусу

Грибы промываем, отвариваем. Грибной бульон процеживаем, в нем мы прожарим грибы, предварительно порезанные на кусочки. Грибы жарим до испарения бульона. Добавляем грибной кубик, все хорошо перемешиваем. Отдельно обжариваем лук, выкладываем фарш к луку и все тщательно перемешиваем. Прожариваем массу под крышкой минут 10. В конце жарки добавляем соль и специи. Затем, соединяем грибы с фаршем, хорошенько все перемешав. Наша начинка готова.

Блинчики с мясом и сыром

Блинчики рецепт берем из предыдущего рецепта.

Начинка для блинов с мясом и сыром ингредиенты:

  • 300 гр. фарша
  • 150 гр. сыра лучше твердых сортов
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки, укропа.
  • Соль специи по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут. Одновременно отвариваем яйца. Режем их и добавляем в фарш. Туда же добавляем нарезанную зелень соль и специи. Начинке даем немного остыть. В это время нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем его в слегка остывший фарш. Все хорошо перемешиваем и начиняем блинчики.

Блинчики с куриным мясом

Блинчики готовим как в предыдущем рецепте. Начинка для блинов с куриным мясом ингредиенты:

  • 500 гр. грудки курицы
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • Зелень петрушки укропа.
  • Соль специи по вкусу

Куриные грудки промываем под проточной водой, хорошо обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. В сковороду добавляем нарезанную грудку. Все обжариваем до золотистого цвета. Одновременно отвариваем яйца, затем мелко их режем и добавляем к обжаренным грудкам. В конце жарки в начинку добавляем нарезанную зелень соль специи. Все хорошо перемешиваем.

Блинчики с вареным мясом

Блинчики готовим как в предыдущем рецепте. Начинка для блинов с вареным мясом ингредиенты:

  • 500 гр. нежирной свинины
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • Пучок петрушки укропа
  • Соль, специи по вкусу

Отвариваем мясо и яйца. Перекручиваем мясо на мясорубке. Яйца мелко нарезаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи. Начинка готова. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом и картошкой

Блинчики готовим как в предыдущем рецепте. Начинка для блинов с мясом и картошкой ингредиенты:

  • 400 гр. фарша
  • 400 гр. картошки
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
  • По желанию укроп, петрушка

Отвариваем картошку и протираем через крупную терку. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Все обжариваем, добавляем протертый картофель, соль, специи, зелень опять же все тщательно смешиваем, обжариваем в течение 5 минут и начиняем блинчики.

Блинчики с мясом калорийность

На 100 г продукта:

  • Белков: 7.00 г
  • Жиров: 9.25 г
  • Углеводов: 21.05 г
  • Воды: 2.30 г
  • Калорийность: 228.30 Ккал

Рекомендуем

Прежде, чем начать жарить блинчики, нужно хорошо прокалить сковородку, что бы, не было, первого блина «комом». Для смазки сковородки можно использовать кусочек сала, наколотый на вилку или тампон, сделанный из марли пропитанный растительным маслом. Если добавить в тесто 1-2 ложки растительного масла, то сковороду не нужно будет смазывать жиром. Перец фаршированный рецепт | Ленивые голубцы рецепт

Оценка статьи

5.00
(23 проголосовавших)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Инструменты